Домашний сыр - очень просто!

Главным составляющим продуктом в этом сыре является цельное молоко, то есть домашнее молоко, от настоящей коровы, а не восстановленное из сухого вещества, которое продается в пакетах. Если у вас есть возможность приобрести такое молоко, то этот рецепт для вас!

Такой сыр очень вкусный, его можно тереть на терке, добавлять в салаты, в начинки, в пиццу, а можно просто так полакомится запивая ароматным кофе
Вкус такого сыра можно делать разнообразным, добавляя различные добавки - специи, травы, зелень, кусочки сухих овощей.
Рецепт сыра без добавок.

3 л свежего цельного молока
100 г уксуса 9% (уксус можно заменить таим же количеством натурального лимонного сока)

Способ приготовления :

Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, подогревать до стадии закипания, но не давать ему закипеть. Когда будет видно, что молоко вот-вот закипит, вливаем уксус или лимонный сок. На молоке сразу образуются "хлопья" - молоко свернулось. Держим на маленьком огне не больше 2-3 минут (!).

В дуршлаг положить марлю и слить на марлю "свернувшееся молоко". Хлопья останутся на марле, это и есть наш готовый сыр.
Жидкость, которую мы сливаем - сыворотка. Ее не выливаем, на ней можно выпекать чудесные пироги, хлеб и прочие хлебобулочные изделия.

Марлю завязать и подвесить стекать ненужную жидкость на пару часов. Затем положить сыр под гнет на сутки (можно меньше). Когда сыр затвердеет, его нужно отправить в соляной раствор на пару часов. Соль регулируете сами, кому какой степени соленности нравится.
Выход из такого количества продуктов готового сыра приблизительно 400 г.

Рубрика: блюда из сыра

Рейтинг:  +42
Элли33
3 июля 2012 года 47 784 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний сыр - очень просто!
Главным составляющим продуктом в этом сыре является цельное молоко, то есть домашнее молоко, от настоящей коровы, а не восстановленное из сухого вещества, которое продается в пакетах. Если у вас есть возможность приобрести такое молоко, то этот рецепт для вас... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

3 июля 2012 года
0
спасибо, очень просто оказывается.

3 июля 2012 года
0

3 июля 2012 года
0
невероятно просто

3 июля 2012 года
0
возьму на заметку,спасибо за рецепт

4 июля 2012 года
0
Просто и вкусно! Пасибочки!

4 июля 2012 года
0
Очень просто оказывается!Только где же его взять это натуральное 100% молоко?

4 июля 2012 года
0
Все гениальное просто и вкусно!!!! Спасибо за рецептик!!!!!

4 июля 2012 года
0
Так просто!!! Спасибо большое

5 июля 2012 года
0
Вау)))Как здорово)))Спасибо большое))) Приеду домой обязательно попробую сделать

6 июля 2012 года
0
да...... не знала. спасибо.

6 июля 2012 года
+1
Вообще-то это даже совсем и не сыр вовсе, а пресованный творог!
А рецепт взят из ведической кулинарии и продукт называется "панир".

8 июля 2012 года
0
Я про такую кулинарию и не слышала! Но если Вам так хочется - пусть будет "панир"
А рецепт - от матери моей подруги, она просто очень следит ( всегда следила) за своим питанием

8 июля 2012 года
0
Ведическая еда - любимая еда кришнаитов, если что.
А ваш "информатор" вполне мог узнать этот рецепт из книжки "Ведическая кухня". Выходила когда-то такая. Впрочем, я не думаю, что кришнаиты монополисты на этот рецепт! То же самое и по тем же принципам есть и у монголов - называется хурут.
Видимо это са-а-амый первый способ переработки творога в нечто более хранимое.

14 июля 2012 года
+1
Как бы ни называлась эта еда- она натуральна, вкусна и полезна, еще и диетическая, если делать с обезжиренного молока или понемногу. Кушайте на здоровье!

10 июля 2012 года
0
Как интересно, надо воспользоваться рецептом, спасибо!

13 июля 2012 года
0
Скажите, этот сыр похож по вкусу на брынзу, или на твердый сыр? Дело в том, что у нас на рынке (фермеры) продают ооооочень вкусный сыр, домашнего приготовления, нечто среднее между брынзой и твердым сыром, говорят что готовят его таки как раз из парного, цельного молока. Нет ли у вас фото этого сыра? Если это такой сыр, как у нас в продаже, то я с удовольствием попробую его приготовить по вашему рецепту, т.к. в продаже - очень дорого стоит, а вкус незабываемый.................ммммм.....

19 января 2013 года
0
да..я бы тоже посмотрела на фотографию...


Оставить свой комментарий
B i "