Главным составляющим продуктом в этом сыре является цельное молоко, то есть домашнее молоко, от настоящей коровы, а не восстановленное из сухого вещества, которое продается в пакетах. Если у вас есть возможность приобрести такое молоко, то этот рецепт для вас!
Такой сыр очень вкусный, его можно тереть на терке, добавлять в салаты, в начинки, в пиццу, а можно просто так полакомится запивая ароматным кофе
Вкус такого сыра можно делать разнообразным, добавляя различные добавки - специи, травы, зелень, кусочки сухих овощей.
Рецепт сыра без добавок.
3 л свежего цельного молока
100 г уксуса 9% (уксус можно заменить таим же количеством натурального лимонного сока)
Способ приготовления :
Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, подогревать до стадии закипания, но не давать ему закипеть. Когда будет видно, что молоко вот-вот закипит, вливаем уксус или лимонный сок. На молоке сразу образуются "хлопья" - молоко свернулось. Держим на маленьком огне не больше 2-3 минут (!).
В дуршлаг положить марлю и слить на марлю "свернувшееся молоко". Хлопья останутся на марле, это и есть наш готовый сыр.
Жидкость, которую мы сливаем - сыворотка. Ее не выливаем, на ней можно выпекать чудесные пироги, хлеб и прочие хлебобулочные изделия.
Марлю завязать и подвесить стекать ненужную жидкость на пару часов. Затем положить сыр под гнет на сутки (можно меньше). Когда сыр затвердеет, его нужно отправить в соляной раствор на пару часов. Соль регулируете сами, кому какой степени соленности нравится.
Выход из такого количества продуктов готового сыра приблизительно 400 г.
Главным составляющим продуктом в этом сыре является цельное молоко, то есть домашнее молоко, от настоящей коровы, а не восстановленное из сухого вещества, которое продается в пакетах. Если у вас есть возможность приобрести такое молоко, то этот рецепт для вас...
Читать полностью
Я про такую кулинарию и не слышала! Но если Вам так хочется - пусть будет "панир"
А рецепт - от матери моей подруги, она просто очень следит ( всегда следила) за своим питанием
Ведическая еда - любимая еда кришнаитов, если что.
А ваш "информатор" вполне мог узнать этот рецепт из книжки "Ведическая кухня". Выходила когда-то такая. Впрочем, я не думаю, что кришнаиты монополисты на этот рецепт! То же самое и по тем же принципам есть и у монголов - называется хурут.
Видимо это са-а-амый первый способ переработки творога в нечто более хранимое.
Как бы ни называлась эта еда- она натуральна, вкусна и полезна, еще и диетическая, если делать с обезжиренного молока или понемногу. Кушайте на здоровье!
Скажите, этот сыр похож по вкусу на брынзу, или на твердый сыр? Дело в том, что у нас на рынке (фермеры) продают ооооочень вкусный сыр, домашнего приготовления, нечто среднее между брынзой и твердым сыром, говорят что готовят его таки как раз из парного, цельного молока. Нет ли у вас фото этого сыра? Если это такой сыр, как у нас в продаже, то я с удовольствием попробую его приготовить по вашему рецепту, т.к. в продаже - очень дорого стоит, а вкус незабываемый.................ммммм.....
А рецепт взят из ведической кулинарии и продукт называется "панир".
А рецепт - от матери моей подруги, она просто очень следит ( всегда следила) за своим питанием
А ваш "информатор" вполне мог узнать этот рецепт из книжки "Ведическая кухня". Выходила когда-то такая. Впрочем, я не думаю, что кришнаиты монополисты на этот рецепт! То же самое и по тем же принципам есть и у монголов - называется хурут.
Видимо это са-а-амый первый способ переработки творога в нечто более хранимое.