Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Мне кажется, что не стоит от них отказываться, если душа просит.
Все просто давайте посчитаем.
Предположим некой девушке для похудения нужно есть 1200 ккал, 1 кг вишни это как считали выше 400 ккал, так вот если девушка съест 3 кг вишни не будет поправляться, а если больше, то будет, конечно это утрировано столько не съесть, но гипотетически если столько съесть поправишься. К тому же помимо фруктов мы же еще что-то едим, не надо думать что фруктами нельзя перебрать калораж, несмотря на диетичность меню в целом.
гораздо правильнее считать соотношение белков, жиров (чтобы худеть - в сутки потребление жиров должно быть не более 30-40г) и углеводов в своем рационе, а не калории.
это цитата из книги Татьяны Малаховой, мне очень понравилось ее определение калорийности:
отсюда следует - что подсчет калорий - бесполезное занятие
Для меня авторитетнее люди которые профессионально занимаются нутриентами, например известный нутриционист Олег Терн.
Спорить с вами не буду, это скорее всего бесполезное занятие...
Те расчеты что приводятся это ориентир, нужно оценивать именно свой метаболизм. Обычно это делается так: при обычном питании (без диет и дефицита) подсчитывается калораж в течение примерно недели, расчитывается средний калораж. Для похудения достаточно привести балланс БЖУ и снизить средний калораж на 15-20%
Те кто выводил формулы подсчета калоража не ориентировались на физические процессы сжигания топлива, формулы корректировались и корректируются на основе получения новых данных, как научных так и статистических
Ну устрой себе разгрузочный фруктовый день на одних фруктах, может, наешься ими и не будешь фруктоманьячить
и как я поняла, ведь раньше такого не было? пройдет
да такое у меня всегда
Вишня кроме того, что вкусная...еще вот какая: (вот отрывки из статей Интернета)
Плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус. В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, салициловая кислота), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний), а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.
Лечебные свойства вишни
Конечно, лечебные свойства вишни объясняются её богатым составом: чего стоят одни только антоцианы – естественные красители. Благодаря своей антиоксидантной активности, они не только укрепляют капилляры и предотвращают преждевременное старение клеток, но и снижают повышенное давление; являются хорошим профилактическим средством, уменьшающим вероятность развития онкологических заболеваний. Витамины и минералы участвуют в процессе кроветворения, улучшают деятельность центральной нервной системы и головного мозга.
Содержащиеся в вишнях кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам. Если таким людям регулярно есть вишнёвые ягоды или пить вишневый сок, то боли в области сердца уменьшатся, станут редкими приступы стенокардии, а давление придёт в норму.
Лечение вишней: народные рецепты
Помогают при сердечнососудистых заболеваниях и плодоножки: они выводят из организма лишнюю жидкость и снимают отёки.
Простой рецепт: сварить на слабом огне 1 ст.л. свежих вишнёвых плодоножек в течение 20 минут, залив их 300 мл воды. Отвар остужают, процеживают и пьют весь день небольшими порциями. Можно пить его также при маточных и геморроидальных кровотечениях и дизентерии.
При варикозе и тромбофлебите плоды вишни тоже оказывают благоприятное действие на организм, а при запущенных формах атеросклероза надо съедать до 1 кг свежих вишен в день – в летний сезон, запивая их парным молоком – 4-5 стаканов. Этот же способ помогает облегчить артрит и подагру.
Вишни и вишневый сок снимают тошноту и улучшают пищеварение, облегчают простуду, улучшают состояние при кашле, высокой температуре, и просто хорошо утоляют жажду.
Поскольку в вишнях содержится железо в легкоусвояемой форме, она способствует повышению гемоглобина в крови – поэтому её рекомендуют есть детям при малокровии.
Вишнёвым соком, слегка разбавленным водой, можно полоскать горло при ангине. Мужчинам тоже поможет вишня: для возвращения мужской силы надо съедать около стакана свежих ягод в день.
При желтухе пьют отвар листьев вишни на молоке. Заливают 2 ст.л. сырья ½ ст. молока, 10 минут варят на слабом огне и процеживают в горячем виде. Пьют небольшими порциями в течение дня.
Очень полезен при заболеваниях суставов чай из тонких вишнёвых веточек. Надо 15 минут кипятить горсть веточек в ½ л воды, а потом настоять 2 часа. Чай очень вкусный – слегка отдаёт миндалём, а его цвет – красно-коричневый. Нарезать веточки вишни для приготовления чая можно даже в зимнее время.
При эпилепсии, сильных стрессах и психических расстройствах готовят напиток из вишни, душицы и каркадэ. Тёмных ягод вишни (сушёных) берут 3 части, сухих цветов душицы – 2 части, чая каркадэ – 1 часть. ½ стакана этой смеси заливают ½ л воды, 15 минут варят под крышкой, настаивают час и процеживают. В отвар добавляют 1-2 ч.л. мёда и пьют во второй половине дня, разделив на 2 приёма.
Диетологи назначают вишню для улучшения аппетита, а при изготовлении лекарств к ним часто добавляют вишнёвый сироп – он улучшает вкус.
Высохший сок дерева вишни называют клеем, и тоже используют его, как лекарство: особенно эффективным он считается при воспалении слизистых оболочек желудка, так как хорошо обволакивает и снимает боль.
При трахеитах и бронхитах сок вишни используют в народной медицине, как средство, способствующее отхождению мокроты и облегчающее кашель; благодаря высокому содержанию салициловой кислоты вишня помогает и при ревматизме. Пектины, содержащиеся в ягодах, выводят из организма шлаки; свежие ягоды также считаются мягким, но эффективным слабительным при запорах, носящих привычный характер.
Как уже упоминалось, вишня – растение, незаменимое для вкусных домашних заготовок. Её листья кладут в солёные и маринованные овощи и грибы, добавляют к варенью – от этого оно становится особенно вкусным и ароматным.
В банях вместо берёзовых и дубовых веников в некоторых регионах используют веники вишнёвые, очень полезные для кожи – они поддерживают её тонус. Для изготовления веников берут молодые и пушистые побеги вишнёвых деревьев и кустиков – их срезают летом, в июне. Париться таким веником гораздо приятнее, и особенно это нравится женщинам.
Прелести и восхитительный вкус вишнёвого варенья мы описывать здесь не будем – о нём написано много, и каждая хозяйка всегда может найти рецепт по своему вкусу. А вот про то, что вишнёвое вино почти так же полезно, как вино из красного винограда, знают не все. Вино из вишни отличается превосходным вкусом, имеет привлекательный, насыщенный красный цвет и выраженный аромат. Хранится оно долго, и в небольших дозах может быть очень полезным для профилактики атеросклероза, сосудистых заболеваний, работы органов дыхания и сердца, улучшения пищеварения.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/cherry.html - это вот откуда скопировала..
И еще я думала, что фруктовая диета - полезная и эффективная.. В Интернете пишут про это, даже тут такая есть. А Вы вот поправиться боитесь..Ошибалась я? Не так поняла? Во всяком случае, лучше фрукты, чем хлебобулки и конфеты!!
А мне наверное, и кг мало...
Сама такая. Я вот именно этого больше всего и боюсь. В прошлом году я от арбузов вес набирала - еще бы такое количество съедать . В этом буду стараться покупать по одному
http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=3