Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
моё меню на сегодня...
обед...уберите йогурт...используйте другую заправку для салата(лимон и др.)...молочку используем только с мясом, птицей...и мне кажется как то голодновато...в качестве гарнира я добавил бы слегка тушёных овощей...
ужин...уберите йогурт...та же причина что и в обед...оливки я тоже убрал бы...хотя можно и скушать...
и у вас в меню нет Льняного масла,семечек...и на первых порах я сделал бы четырёх разовое питание...
2) Нет второго завтрака (приемов пищи должно ныть 4).Вот тут и можно поесть фрукты (в общем количестве с абрикосами 400г) и с десяток орешков.Или перед фруктами за 15 минут стакан кефира
3) Если ты ешь рыбу и оливки,то салaт нужно заправлять не иогуртом,а маслом.Вот и семечки можно было в салат добавить.70 г -это мало.Надо хотя бы 100-150 и еще тушеных овощей на гарнир вдвое меньше,чем салата
3) Ужин-те же замечания,что и по обеду.И еще.Мы не сочетаем рыбу с капустой-так нарушается усвоение иода
4)И еще очень низкий калораж.Нужно не менее 1500ккал,иначе замедлишь обмен веществ.Чтобы худеть,надо есть
энергетическая ценность пищи должна быть никак не меньше величины,необходимой для компенсации энергозатрат организма на обеспечение основного обмена веществ (стр.51).Иначе похудение будет идти за счет потери не жира,а мышечной массы.Вы к этому стремитесь?
Питательных веществ, поставляющих энергию, в сутки нужно:
1. Белков — от 0,8–1 до 1,5 граммов на килограмм собственного веса (1 грамм белка на килограмм собственного веса при весе 70 килограммов — это примерно 230–280 граммов мяса, птицы или рыбы в приготовленном виде).
2. Жиров — 35–50 граммов (70–100 граммов орехов или семечек, или 3 столовых ложки масла, или около 200–250 граммов жирной рыбы).
3. Углеводов — столько, сколько требуется, чтобы «добрать» до ваших потребностей в пище и энергии.
Это в готовом виде?
.Салат можно заправить любым кисломолочным продуктом.Если у тебя обед из круп или бобовых-можно заправить салат и маслом,и иогуртом.
Салат в обйзательном порядке перед рисом.А самого риса-3ст.л сухой крупы.Орехи можно и нужно любые,семечки тоже
А орехи и семечки в салат возможны только, если обед углеводный ( без мяса, рыбы, кисломолочки)
стр.86,87
Питательных веществ, поставляющих энергию, в сутки нужно:
1. Белков — от 0,8–1 до 1,5 граммов на килограмм собственного веса (1 грамм белка на килограмм собственного веса при весе 70 килограммов — это примерно 230–280 граммов мяса, птицы или рыбы в приготовленном виде).
2. Жиров — 35–50 граммов (70–100 граммов орехов или семечек, или 3 столовых ложки масла, или около 200–250 граммов жирной рыбы).
3. Углеводов — столько, сколько требуется, чтобы «добрать» до ваших потребностей в пище и энергии.
Фрукту
фрукты не ела, некогда было!!!!!
Т е,надо было поменять местами -рыбу на обед,а курицу-на ужин,но без оливок
Я тоже не люблю овсянку с творогом и ни с чем другим.Но я нашла единственное сочетание,в котором я могу ее есть:вечером я заливаю геркулес кефиром,туда же сухофрукты и ЛС и ставлю до утра в холодильник.Утром добавляю ваниль или ,еще лучше,корицу.Попробуй,может,тебе понравится.А если мне так надоедает,тогда я подсушиваю хлопья на сковородке и сразу заливаю их кефиром,чтобы были хрустящими,добавляю сухофрукты и ЛС-получается как мюсли
Я тоже делаю творог сама.
Из 1,5% молока и иогурта творог получается ни много,ни мало 8-9% жирности,я рассчитывала.Нам такого творога нельзя;Возьми обезжиренное молоко и сама его заквась в кефир на свой вкус и сделай из него творог.Я так и делаю.Но мне ,наоборот,не нравится пресный творог
А орехи и семечки в салат возможны только, если обед углеводный ( без мяса, рыбы, кисломолочки)
Кстати , сегодня выложили статистику движения "жира" на сайте - очень интересно тема: "Суммируем все отвесы по системе Т.В. Малаховой 2" Самый свежачок.
это не трудно. Обязательно будут комментарии, если что-то не так. У
меня лично трудности с составлением меню, и я бы с удовольствием
поучилась составлять меню у опытных людей. Если вас что-то не
устраивает в меню, вы можете легко подкорректировать его под себя.
Спасибо! Удачи всем!
Вроде по теории всё понятно, а на практике как-то не складывается...
рекомендую продумывать меню чтобы приёмы пищи были равнозначные....а то на обед 4г жиров а на ужин 25г...
и ещё желательно на ужин только овощной салат(нарезка) и белок(нежирное мясо,курица,яичный белок, рыба предпочтительней и тд)
молочку на ужин желательно исключить...
и исключить на ужин семечки, орехи...из масел можно добавить не более 1ч.л. льняного масла(ЛМ)(другие масла на ужин худший вариант)...
и вот ещё что...если вам нетрудно описывайте процесс приготовления продуктов...например ужин:
1. (салат из свежей капусты+ огурцы свежие+редис) заправлен ЛМ-1ч.л.
2.сельдь приготовленная на пару и тд.
для чего это нужно?
по табличке невозможно понять то ли салат, то ли перепаренное-переваренное овощное рагу, а это две большие разницы. а также, то ли это была запаренная овсянка, или вчерашняя разогретая переваренная каша. И комментировать "косяки" в этом случае бессмысленно: косяк не в наборе продуктов может быть идаже не в их сочетании, а в качестве той еды, которая получилась в итоге.
и ещё рекомендую менюшки всё таки выкладывать ДДшном форуме...
комментарии, все очень интересно. Я и другие участники быстрей
запомнят, что к чему. Я сейчас точно знаю, что можно на ЗАВТРАК
и что на УЖИН. Второй завтрак, мне понятно - 400 гр. фруктов + орешки.
У меня просьба к Константину, Наталье, Елене, Светлане и к другим
участникам, которые давно питаются по этой системе, выставить по 2
меню и можно спокойно жить неделю, худеть на здоровье! И дальше
изучать эту систему питания. Это будет огромная помощь для новичков.
На ДД форум я тоже хожу, но у меня там не получилось открыть дневник.
Всем удачи!
З-2ст.л. геркулеса,замоченных с вечера 300г 0,1% кефира из кефирного гриба со щепоткой изюма 1 д.л ЛС (если есть) и корицей
2З-ананас и манго 350г и 10 орехов кешью
О-салат "Метелка"(капуста,свекла,морковь,лук,зелень сельдерея с лимонным соком и 1д.л тыквенного масла) 300г или больше(это мой любимый салат),нут,тушеный с кабачками и сладким перцем,- 200г
У -салат (листья,огурцы,помидоры,сладкий перец,лук),ножки куриные тушеные 150г
Или так:
З и 2З у меня стандартные-мне не надоедает
О-салат(кабачки тертые,морковь,огурец,сладкий перец,лук,зелень сельдерея с заправкой из лимонного сока и иогурта 0,1%)-300-350г
мега-омлет (2яйца,кефир,лук,зеленая фасоль,помидоры,острый перец,карри, с 10г сыра или без него),пожаренный на смазанной кисточкой сковородке под крышкой)
У-салат (листья,редиска,огурцы,укроп,лук зеленый с 1ч.л.орехового масла),мерлуза на пару 200г
Просьба не кидаться тапками-здесь нет многих нужных продуктов,в частности,льняного масла,овсяной крупы,гречки,творога и пр,.лосось мне не по средствам,а скумбрию не люблю
Рыба на овощной подушке в СВЧ.
Для этого рецепта подойдет практически любая рыба. Лучше всего, конечно, жирная – скумбрия, форель, семга, салака, так как нежирная рыба получается суховатой.
Для овощной подушки прежде всего нужен репчатый лук – режем его полукольцами. Если нет других овощей, можно ограничиться одним луком. Еще очень уместен будет сладкий перец, лук порей.
На дно специального контейнера для СВЧ укладываем слой лука, поверх него выкладываем другие овощи, а поверх овощей – рыбку. Скумбрию режу на половинки, форель кусочками по 2-3 см толщиной. Посыпаю рыбу приправой без соли и глютамата. Я использую ту, которая состоит из молотого перца, сухой молотой лимонной цедры и горчичного порошка. Такую приправу можно приготовить самостоятельно. Что касается приправ – здесь полный простор для творчества. Рыба «любит» укроп, лимон, перец.
Контейнер накрываю крышкой и ставлю в СВЧ на полную мощность. Если это одна скумбрия, примерно 300 г, достаточно 7 минут. Овощи остаются «аль денте». Две скумбрии готовы за 10 минут, а килограммовая форель – 13 минут.
Весь драгоценный жир впитывается в овощную подушку
Очень вкусно! Это блюдо подойдет на обед, так как на ужин мы едим только сырые овощи.
Светик,здесь точно также-на океане живем,называется .Да еще и продается целиком.Голову отрежешь,внутренности выбросишь-и есть нечего.Ну можно,конечно,купить рыбку килосов на 10-так сколько это будет стоить.Про морепродукты вообще молчу,еще дороже.Сапожник без сапог .Потому и не люблю рыбу.А мясо все стоит одинаково,но свинину муж не ест (мусульманин),а говядину не люблю.Баранина здесь,правда,вкуснейшая
У меня вопрос!!!!! Я вроде читала что можно шоколад, я покупаю 85 пр какао, а когда и сколько???? Спасибо!!!!
Многие считают шоколад не только безобидным, но и прямо-таки «полезным для мозга». Огорчу: мозгу нужен не шоколад, а глюкоза, а «для настроения» — еще и триптофан, который содержится в какао. М. Монтиньяк считает шоколад с высоким содержанием какао (более 70%) вполне благонадежным продуктом с точки зрения ГИ. Но это тот редкий случай, когда я позволю себе с ним не согласиться. Кусочек шоколада при незначительном объеме в очень концентрированном виде содержит слишком много веществ, которых «борцам за фигуру» следует избегать: это и обязательный сахар (его нет только в шоколаде с 99-процентным содержанием какао), и кофеин, и насыщенный жир (масло какао), и сомнительные кондитерские добавки, на которые хватило фантазии у производителя. Благодаря такому составу шоколад — это нечто вроде вредной для тела «таблетки», приемом которой вы рискуете погубить результаты самой сбалансированной диеты, а о вредоносном действии шоколада на организм вы можете прочитать в разделе «Диверсанты на кухне». Подумайте, стоит ли кусочек этого «наркотика» того, чтобы перечеркнуть все ваши старания? Может быть, просто перестать его покупать?..«Самый лучший способ отказаться от шоколада оказался такой — не иметь его в доме вообще. Не покупать его я могу, но вот если заведется... то сначала квадратик, потом два, потом четыре...»
«Шоколадный» вкус можно получить почти безобидным способом с помощью самого примитивного какао-порошка (естественно, речь не о смесях с сахаром и сухим молоком): его иногда можно добавить к творогу или овсянке, или приготовить горячий напиток на воде или обезжиренном молоке.
У меня сегодня день непослушания-как,впрочем,по всем средам.У меня подруга препод,а по средам после обеда нет занятий.Потому мы пьем пиво, я не слежу,сколько я с"ела,когда и с чем.Завтра все будет строго по системе.А иначе никак- и так никакой радости в жизниЕще купила новые ножи, и так порезала палец....ой-ой-ой,глубоко.Обидно,черт побери
Адресок дам!!!!
Семечки подсолнечника (и любые другие) не катят с мясом,птицей,т.е. на ужин они лишние