Нужно: 2 крупных яблока, 2 столовых ложки сахара, и 1\2 часть лимона.
Моем и чистим наши яблоки, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину. Далее режем их на средние кубики, одновременно выкладывая их в стеклянную, глубокую тару. Порезали, уложили? Берем сахар и равномерно посыпаем все кубики яблок с верху. Выдавливаем лимонный сок из половинки лимона. Берем столовую ложку и тщательно все перемешиваем, чтобы сахар равномерно покрыл все яблоки, и не образовал больших комков где-то в одном месте.
Размешали, берем нашу тарелку и идем к микроволновке, выставляем 100% мощности (800 Ватт), ставим туда наше, уже почти варенье, на 5 минут, и нажимаем кнопку “пуск”. Варенье начало готовиться, но это еще не последний шаг… По истечении пяти минут, нужно извлечь миску, еще раз все тщательно перемешать и поставить варенье обратно в микроволновку сроком а 2 минуты, затем спустя 2 минуты повторяем ту же операцию последний раз.
(Традиционным способом варить варенье гораздо дольше. Оно никогда небудет таким ароматным и вкусным, как варенье, сваренное в микроволновке.)
v-mikrovolnovke.ru
еще попробуйте с этим же сортом, но накрывать тару пленкой, чтоб не испарялась влага!