Основа основ

Процесс приготовления пищи в микроволновой печи отличается от такового в духовке или на плите. Пища в микроволновке готовится намного быстрее по сравнению с традиционными способами. К тому же, готовой она становится изнутри. Ниже представлены несколько советов, как сделать использование микроволновой печи более эффективным:

Перед приготовлением в микроволновке пищу необходимо обернуть или поместить в посудину. Это предотвратит разбрызгивание и сохранит сочность продуктов.

Пища готовится быстрее и лучше, если она вращается на специальной подставке. В процессе вращения жар распределяется равномерно, а подставка приподнимает пищу, и весь жир стекает вниз.

Посудину с пищей необходимо ставить по центру.

Если пища имеет неравномерную форму (например, куриные грудки или рыбное филе), выложи ее на поддоне таким образом, чтобы тонкая сторона была ближе к центру.

Готовить можно только в специальной посуде. Пластиковая, картонная и прочая одноразовая тара для этих целей не годится.

Не следует готовить большие куски мяса на полной мощности (100 процентов). Нужно выставлять среднюю мощность (50 процентов) и готовить дольше.

Температура для приготовления красного мяса должна быть не ниже 75°С, для приготовления птицы – не ниже 80°С.

При разогреве пищи следует выставлять температуру 75°С.

Правильное приготовление пищи в микроволновке зависит только от тебя. Когда готовишь овощи, рагу, суп или борщ, следует периодически нажимать на кнопку «Пауза» и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Во многих рецептах указывается, что блюдо следует «слегка недоготовить». Обрати на это внимание. Поскольку в микроволновке пища готовится изнутри, то в середине она, как правило, более горячая, чем снаружи. Будучи вынутой из печки, она продолжает готовиться еще несколько минут.

При мощности 600 Вт 100 г воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов. При мощности 600 Вт за 1 минуту испаряется 12 г воды.

При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество – двойное время).

Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см толщины.

Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.

Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.

Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.

В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно – например, при добавлении лука.

Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.

Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой, и снимите ее незадолго до окончания выпечки.

Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.

Варите мясо в минимальном количестве жидкости.

Пользуйтесь пленкой: тепло распределяется равномерно, часто вам даже не придется перемешивать блюдо.

Если вы взяли продукты из холодильника (при t=2-6С), соответственно увеличится время нагревания.

После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.

Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.



взято с интернета

Тэги:  правила

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +16
Zaika_Ya
4 июля 2012 года 24 586 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Основа основ
Тэги: правила

Процесс приготовления пищи в микроволновой печи отличается от такового в духовке или на плите. Пища в микроволновке готовится намного быстрее по сравнению с традиционными способами. К тому же, готовой она становится изнутри. Ниже представлены несколько советов, как сделать использование микроволновой печи более эффективным:... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

4 июля 2012 года
+1
zaika120 пишет:
Если пища имеет неравномерную форму (например, куриные грудки или рыбное филе), выложи ее на поддоне таким образом, чтобы тонкая сторона была ближе к центру.
не знала

4 июля 2012 года
0
вот воде правила простые, а я не о всех сама знала, в частности о температуре и мощности - времени приготовления

4 июля 2012 года
+1
Очень много полезной информации)))) спасибо)) я как раз любитель готовить в микре)))

4 июля 2012 года
+1
пожалуйста, что нарыла тем и делюсь!!!

4 июля 2012 года
+1
Спасибо, Иришка! А табличка - просто находка.

4 июля 2012 года
+1
да у всех разная мощность максимальная и можно легко с ней варьировать время готовки под себя

4 июля 2012 года
+1
Это точно. А со временем опыт придет.

4 июля 2012 года
+1
А я не люблю готовить в микроволновке. Только грею еду.А советы хорошие!

4 июля 2012 года
0
а кто твои помощники на кухне?

4 июля 2012 года
+2
Не знаю как мясо, но мой любимый куриный фарш прекрасно готовится и не закрытый!
Кстати, вспомнил!
Как-то готовил я таки мясо в микроволновке!
И придумал два способа!
Можно куски мяса поместить в разрезанные пополам перцы или завернуть мясо в капустные листья, ну или виноградные...
В первом случае получается вариант фаршированных перцев, а во втором... ну я бы не назвал это голубцами, скорее это нечто напоминающее мясо после запекания в рукаве.
Дело в том, что в обоих случаях овощи предохраняют мясо от высыхания. Мало того! Мясо само пропитывается овощным соком и становится вкуснее!
И еще!
Капустные листья могут прекрасно заменить пергамнт!

4 июля 2012 года
0
отличный вариант!!!

4 июля 2012 года
+1
Спасибо, хорошие советы.

4 июля 2012 года
+1
ого!!! супер!!! благодарю за статью!

4 июля 2012 года
0
пожалуйста, это выдержки из 5 статей


Оставить свой комментарий
B i "