Ингредиенты для "Мини-голубцы"
Капустa белокoчанная (5-6 листиков)
Фарш (любой) — 200 г
Рис — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Моркoвь (средняя) — 1 шт
Сливки — 100 мл
Сыр (любой) — 25 г
Специи (соль, перец - по вкусу)
Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.
Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
Всё перемешать.
На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.
На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.
Добавить 2-3 ложки сливок.
Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)
Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт
Перевернуть на тарелку, полить соусом.
Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
povarenok.ru/recipes/show/44019/
А вот теперь убери оттуда сливки, сыр и рис из начинки и получишь идеальное диетическое блюдо!
Да! Накрывать не обязательно! У меня и при восьмистах ваттах ниче не пригорало!
Лучшим фаршем для этого блюда будет куриный, смешанный с таким же количеством лука. Только надо его хорошенько вымешать! Куриный фарш очень хорошо держит форму и не разваливается.
А вместо сыра со сливками можно сделать нечто вроде соуса, смешать мелко измельченную зелень (у кого есть - делайте это блендером!) с небольшим количеством кефира.