Это блюдо французской кухни, которое с успехом может заменить, например, ужин.
Для него нам нужны: смесь листового салата (100 г), 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко (или 1 груша) + какой-то сочный фрукт (клубника, нектарин, персик, слива, виноград, апельсин), куриная печенка (250-300 г), лук (желательно розовый), зубчик чеснока, соль, перец, прованские травы, оливковое масло, винный уксус (или бальзамико).
У меня была комбинация с грушей (120 г) и виноградом (100 г):
Готовится салат так.
Печенку обжариваем без панировки в небольшом количестве масла (1 ст.л. более чем достаточно), когда схватится с обеих сторон, солим и перчим:
Пока печенка готовится, не сидим без дела.
Овощи режем, не мельча, ломтиками, сельдерей потоньше, смешиваем в салатнице, солим, перчим, добавляем сухие травки и уксус:
Добавляем приготовленную печенку (она должна быть теплой):
Масла больше не добавляем, перемешиваем, раскладываем по тарелкам:
Пищевая ценность на 100 г: Б -7.2, Ж - 3.9, У - 5.6, 85.4 ккал
Приятного аппетита!
url=https://www.diets.ru/lines/][/url]