Для чего человеку нужен витамин Е? Какие продукты им богаты?
Рубрика: Про еду
Сюжет: Супер-еда с витамином Е. Витаминная азбука
Дата эфира: 29 июня 2012 Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
1. Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы
Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы содержат жирорастворимый витамин Е, который защищает каждую клетку нашего организма от разрушения.
Витамин Е защищает клетки организма от разрушения
В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы – вещества, повреждающие его клетки. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы и тем самым защищает клетки от разрушения.
110 г зародышей пшеницы или 2-3 ч. ложки масла зародышей пшеницы содержат суточную дозу витамина Е.
2. Семечки подсолнечника и подсолнечное масло
Семечки подсолнечника и подсолнечное масло богаты витамином Е, который защищает кожу от старения.
Витамин Е защищает кожу от старения
Наша кожа постоянно подвергается воздействию внешней среды, в результате которого в ней образуются свободные радикалы, которые разрушают коллаген, ответственный за ее упругость.
Витамин Е не только нейтрализует свободные радикалы, но и способствует увеличению концентрации природных антиоксидантов, вырабатываемых организмом.
70 г семечек подсолнечника или 3 ст. ложки подсолнечного масла содержат суточную дозу витамина Е.
3. Миндаль
Миндаль – источник витамина Е, который убивает раковые клетки.
Витамин Е убивает раковые клетки
Многочисленные исследования показали, что витамин Е встраивается в мембрану раковой клетки и активирует процесс ее смерти.
29 июня 2012 Для чего человеку нужен витамин Е? Какие продукты им богаты? Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда с витамином Е. Витаминная азбука Дата эфира: 29 июня 2012 Участники: Елена Малышева Герман Гандельман 1. Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы...
Читать полностью
Пока нет комментариев.