Полезен ли хамон?

Полезен ли хамон? Кажется, что свинина (да еще и с жирком!) навсегда прописалась в "черном списке" всех, кто мало-мальски следит за собой и соблюдает диету. Однако не все так просто. Не спешите отказываться от традиционного испанского лакомства: и жиры, и холестерин могут быть очень и очень полезными. Не сомневайтесь! Главное - знать меру.

В хамоне содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, помогающих нашему организму вырабатывать "хороший" холестерин и подавлять образование "плохого". Исследования показали, что люди, в крови которых содержание холестерина невысоко, часто страдают депрессией. А значит, они просто обязаны (ради хорошего настроения!) иногда позволять себе что-нибудь жирное и вкусное, например хамон.

Жир и протеины хамона усваиваются медленно, поэтому он может считаться диетическим продуктом. Кроме того, в нем много железа и витаминов, а протеинов даже больше, чем в говядине. Правда, диетологи все равно рекомендуют съедать не более 300 г хамона в неделю, заменяя им мясо.



Настроение от него повышается - это точно!

http://spanishfoods.com.ua/stati/polezen
 
Хамон - это




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  0
Аря
4 июля 2012 года 749 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезен ли хамон?
  Кажется, что свинина (да еще и с жирком!) навсегда прописалась в "черном списке" всех, кто мало-мальски следит за собой и соблюдает диету. Однако не все так просто. Не спешите отказываться от традиционного испанского лакомства: и жиры, и холестерин могут быть очень и очень полезными. Не сомневайтесь! Главное - знать меру... Читать полностью
 


Дневник Аря:



Комментарии:

4 июля 2012 года
0
всё таки на любителя хамон. да и стоит дорого. самый лучший - из "спортивных" чёрных свинок которых всю их недолгую жизнь кормят только желудями! да и вымачивают в маринадах всяких его 4 года! такого хамона много не напокупаешься..

4 июля 2012 года
0
отчего же дорого? это ж деликатес, а не продукты быстрого питания. купил ногу и она красуется на подставке пока не съешь. он же вяленый, поэтому не пропадает. я очень люблю хамон. только Испанский, настоящий!

4 июля 2012 года
0
простите темную, что это такое!

4 июля 2012 года
0
Хамон (исп. Jamon) ­- испанский деликатес, представляет собой сыровяленый свиной окорок. ой, вот тут очень все подробно и в картинках - http://spanishfoods.com.ua/stati/jamon

4 июля 2012 года
0
спасибо

4 июля 2012 года
0
Классическое блюдо из хамона – хамон с дыней (jamon con melon): игра на контрастном сочетании солонины и сладкой дыни. Отлично оттеняют вкус хамона оливки и маслины, зелень, сыры. Он очень хорош с овощами – баклажанами, помидорами, цуккини, цветной капустой, стручковой фасолью, а также с жареным картофелем и пастой. Из напитков к окороку подают красное сухое вино, херес, пиво (лучше, конечно, испанское).

Хамон – нежное существо: его ломтики буквально тают во рту


Оставить свой комментарий
B i "