Яичница на все случаи жизни

Яичница: рецепты счастливого брака


1. Комсомолка, спортсменка и просто красавица

Вам понадобиться 5 яиц, около 100 г сырого мелко нарубленного мяса (свинины или курицы), 60 г топленого сливочного масла, 80 мл томатного соуса.

Возьмите большую плоскую сковороду. Смажьте ее сливочным маслом.

Мясо посолите, поперчите и сделайте из него на сковороде 5 колец. В каждое кольцо выпустите по яйцу. Поверх каждого желтка положите ложкой немного растопленного сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Жарить 10-15 минут.

Подав на тарелку, вокруг яйца полейте немного томатного соуса.


2. Весенняя жена, принесшая в дом свежесть

Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки подсолнечного масла или 25 г сливочного масла, 50 г брынзы, соль, красный перец, немного свежей мяты.

Яйца взбить со щепоткой соли и 1 полной столовой ложкой холодной воды, добавить мелко нарезанную мяту. Брынзу накрошить вилкой и положить в разогретое масло. Жарить 30 секунд, помешивая, прибавить яйца и жарить еще 1-2 минуты, не переставая мешать.

Посыпать красным перцем, подать на стол с салатом из помидоров или свежих огурцов.


3. Крестьянкой

Вам понадобятся 5 яиц, 2 или 3 кусочка ржаного хлеба, 100 г сала шпиг, 8 маленьких маринованных локовиц, розмарин, сливочное масло для жарки хлеба, соль и перец по вкусу.

Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сливочном масле. Сало шпиг порежьте длинными кусочками и обжарьте без масла. Когда на сковороде вытопится достаточно жира, добавьте лук. Через 3 минуты добавьте гренки, распределите все равномерно на сковороде и аккуратно, стараясь не повредить желток вбейте яйца. Посыпьте розмарином, посолите и поперчите. Жарьте не закрывая крышкой до тех пор, пока белок не прожарится. Блюдо подается прямо на сковороде.


4. Жена в жемчугах

Вам понадобятся 6 взбитых яиц, 150 г свежей икры, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, немного цедры лимона или апельсина, соль и белый перец по вкусу.

Для данного блюда лучше использовать свежую икру любой пресноводной рыбы, но подойдет и консервированная. Если икра свежая, ее нужно хорошо посолить, добавить перец, взбить вилкой или венчиком и добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.

Перемешайте икру и взбитые яйца с укропом. Распустите на сковороде масло и поджарьте яичницу на небольшом огне под крышкой около 5 минут.

Подавать с кружочками лимона.



5. Жена, плачущая слезами счастья

Возьмите 5 луковиц, 125 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 200 г сметаны или сливок, пучок петрушки и кинзы. А также 4 яйца и растительное масло для яичницы.

Сначала готовится соус к этому блюду, так как он требует длительного медленного кипения, чтобы ушли все посторонние привкусы. Растопите сливочное масло на слабом огне в глубокой посуде. Порежьте репчатый лук толстыми полукружочками и положите их в масло. Перемешайте так, чтобы весь лук покрылся маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Лук должен томиться на очень маленьком огне.

Через 8-10 минут, когда лук станет мягким и приобретет бледно-золотой оттенок, посыпьте его мукой, тщательно перемешайте, пока мука и масло не станут однородной массой.

Нелейте сливок или домашней сметаны в луковую смесь. Постоянно помешивая, пока соус не закипит. Затем убавьте огонь и оставьте соус томиться в течение 25-30 минут, пока как следует не уварится мука.

Пока соус томится, пожарьте яичницу с двух сторон. Порежьте мелко петрушку и кинзу, добавьте в снятый с огня соус и перемешайте. Выложите на тарелку яичницу и полейте ее соусом.


6. Обнаженной жены в шубке из золотистой норки.
Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 головку чеснока, соль, красный перец, 2 столовых ложки сметаны.

Сметану взбить, добавить чеснок, растертый со щепоткой соли и размешать.

Готовую глазунью посыпать красным перцем и залить приготовленной смесью.

Посыпать сверху тертым твердым сыром, снять с огня и закрыть крышкой. Через 3 минуты подать на стол



7. Дама, сидящая на мягком диване.

Вам понадобиться 4 средних яйца, 50 г тертого сыра, 100 мл сметаны, специи по вкусу.

Аккуратно отделите белки от желтков.

Белки взбейте вилкой, добавьте сметану и сыр, тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду выложите ложкой полученную смесь в виде оладьев. Тут же сверху аккуратно поместите желтки.

Жарьте на небольшом огне около 3 минут, потом закройте крышкой и уберите с огня. Через 2 минуты блюдо готово.

Тэги:  яйца

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +6
stromirina
21 января 2011 года 12 310 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яичница на все случаи жизни
Тэги: яйца

Яичница: рецепты счастливого брака
1. Комсомолка, спортсменка и просто красавица
Вам понадобиться 5 яиц, около 100 г сырого мелко нарубленного мяса (свинины или курицы), 60 г топленого сливочного масла, 80 мл томатного соуса.
Возьмите большую плоскую сковороду. Смажьте ее сливочным маслом.
Мясо посолите, поперчите и сделайте из него на сковороде 5 колец... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 января 2011 года
0
Спасибо, утащила!

22 января 2011 года
0
Как забавно...
Забрала...

28 января 2011 года
0
Интересные и необычные рецепты, для, казалось бы, повседневной обычной яичницы!!!!! Однозначно, в избранное!!!!


Оставить свой комментарий
B i "