Захотелось рыбки. Ну не жарить же. Нашла вот такой рецептик запеченной рыбки.
Блюдо очень лeгкое и быстро готовится: 20 минут маринуем и 16 минут в микроволновке!
Ингредиенты:
Пангасиус (филе, не любите жирную рыбу, возьмите другую, пеленгас, например) — 1 кг
Овощи (смесь замороженная, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, цуккини, картофель) — 0,5 кг
Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
Майонез — 200 г
Сыр твeрдый — 300 г
Приправа (для рыбы, по вкусу, у меня смесь для маринада)
Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.
Филе рыбы порезать кусочками и замариновать в приправах, соевом соусе и лимонном соке. Я не солила. Оставить на 20 минут. Овощи покрошить мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Замаринованную рыбку выложить в один слой в форму. Смазать рыбу майонезом. Я не смазывала. Сверху засыпать овощной смесью (можно взять замороженную смесь). Сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку запекаться на 16 минут на мощности 800 Ватт. Но думаю надо поэкспериментировать с мощностью.
Получается 6 порций.
Здесь все на 6 порций. Но я для себя любимой все на 3 поделила и сделала 2 порции))) Очень вкусно!!!
Рекомендую!