Сочная рыбка под пухом (овощами) и сыром

Захотелось рыбки. Ну не жарить же. Нашла вот такой рецептик запеченной рыбки.

Блюдо очень лeгкое и быстро готовится: 20 минут маринуем и 16 минут в микроволновке!

Ингредиенты:
Пангасиус (филе, не любите жирную рыбу, возьмите другую, пеленгас, например) — 1 кг
Овощи (смесь замороженная, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, цуккини, картофель) — 0,5 кг
Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
Майонез — 200 г
Сыр твeрдый — 300 г
Приправа (для рыбы, по вкусу, у меня смесь для маринада)
Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.

Филе рыбы порезать кусочками и замариновать в приправах, соевом соусе и лимонном соке. Я не солила. Оставить на 20 минут. Овощи покрошить мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Замаринованную рыбку выложить в один слой в форму. Смазать рыбу майонезом. Я не смазывала. Сверху засыпать овощной смесью (можно взять замороженную смесь). Сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку запекаться на 16 минут на мощности 800 Ватт. Но думаю надо поэкспериментировать с мощностью.
Получается 6 порций.

Здесь все на 6 порций. Но я для себя любимой все на 3 поделила и сделала 2 порции))) Очень вкусно!!! Рекомендую!

Рубрика: Рыба в МВ

Рейтинг:  +13
Дама_без_Собачки
5 июля 2012 года 15 388 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сочная рыбка под пухом (овощами) и сыром
Захотелось рыбки. Ну не жарить же. Нашла вот такой рецептик запеченной рыбки.
Блюдо очень лeгкое и быстро готовится: 20 минут маринуем и 16 минут в микроволновке!
Ингредиенты:
Пангасиус (филе, не любите жирную рыбу, возьмите другую, пеленгас, например) — 1 кг
Овощи (смесь замороженная, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, цуккини, картофель) — 0,5 кг... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

5 июля 2012 года
0
Я так поняла, что без майонеза можно обойтись, да?

5 июля 2012 года
0
Вполне. Ну можно кефирчиком смазать. Хотя пангасиус сам по себе жирный и не требует никакого дополнительного жира.

5 июля 2012 года
0
Спасибо! Обязательно приготовлю!

5 июля 2012 года
0
Обязательно попробую!1



5 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Рыбку люблю.

5 июля 2012 года
0
Спасибо! Уже хочется попробовать.

5 июля 2012 года
0
Ну разумеется наша фантазия всегда подскажет как улучшить чего добавить чего убавить в этом рецепте. Так что дерзайте. Мне лично очень понравилось - и рыбка и овощи запеченные - 2 в 1 так сказать получилось.

7 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "