Проверено неоднократно. Быстро. Вполне съедобно.

"Болгарский" перец фаршированный:

2 "болгарских" перца
200 г фарша (использую тот, который имеется на момент приготовления)
1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанного
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст. ложка свеженарезанной зелени петрушки (или того, что любите)
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрезать перец вдоль посредине и вынуть зерна.

2. Тщательно перемешать фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку.

3. Фаршем наполнить приготовленные половинки перца и поместить их в подходящую форму для СВЧ.

4. Накрыть форму и готовить блюдо в течении 8-9 минут при полной мощности микроволновой печи.

P.S. Время приготовления советую регулировать исходя из собственных предпочтений и мощности имеющейся микроволновой печи: подольше - перец будет мягким, но у красных может отделяться кожица; чуть поменьше - перчик будет с легкой хрустинкой.
Рейтинг:  +18
eximama
5 июля 2012 года 19 519 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Проверено неоднократно. Быстро. Вполне съедобно.
"Болгарский" перец фаршированный:
2 "болгарских" перца
200 г фарша (использую тот, который имеется на момент приготовления)
1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанного
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст. ложка свеженарезанной зелени петрушки (или того, что любите)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрезать перец вдоль посредине и вынуть зерна.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

5 июля 2012 года
+1
спасибо, очень быстро и вкусно!!!

5 июля 2012 года
+1
К тому же низкокалорийно, как мне кажется.

5 июля 2012 года
+1
да, то что нужно!!!

5 июля 2012 года
+1
На здоровье нашим фигурам!

5 июля 2012 года
+1
Спасибо, Наташа! Еще и с овсяными хлопьями.

6 июля 2012 года
+1
На здоровье, дорогая! У нас в семье пользуется популярностью это блюдо в сезон. С разными соусами сверху.

6 июля 2012 года
+1
eximama пишет:
С разными соусами сверху.
соусы отдельно делаешь?

6 июля 2012 года
+1
Раньше майонезом поливала, потом кетчупом, а когда почечные проблемы появились в семье, дзадзыки делаю -
огурец
чеснок
йогурт (сметана, кефир)
зелень
соль
олив. масло

Огурец на крупную терку, отжать, запрвить кисломолочным продуктом (250-300 мл), соль, зелень, чеснок по вкусу, добавить олив. масло (2-3 ст.л.)

6 июля 2012 года
+1
eximama пишет:
дзадзыки
Он еще цацики называется. https://www.diets.ru/post/219914/

7 июля 2012 года
0
Да, именно так.

5 июля 2012 года
+1
Спасибо!
Люблю перец! А кроме меня никто не ест?
А так две штучки сделаю себе любимой. Ура!

6 июля 2012 года
0
Попробовать стоит. А там, глядишь, и понравится

5 июля 2012 года
+1
как раз купила перец можно попробовать!

6 июля 2012 года
+1
Попробуйте. Поделитесь впечатлениями потом.

8 июля 2012 года
+1
делюсь;честно мне не понравилось в микроволновке фарш в перце получился очень твердый,видимо из за яйца или потому что у меня он из куриных грудок ,параллельно делала в мульте (подстраховалась!)

8 июля 2012 года
+1
Спасибо за отзыв. Я тоже чаще всего делаю с куриным фаршем. Раньше, чтобы было нежнее в фарш добавляла майонез. А, может, Вы с овсянкой перестарались - она влагу выбрала, а потом микра подсушила? И еще выход - соус. Тот, который нравится и подходит. Без соуса я и сама неохотно ем.

8 июля 2012 года
+1
может быть но делала как у вас написано,я редко в микроволновке готовлю может из за этого не привыкла а теперь с мультей и вообще практически к ней не подхожу

8 июля 2012 года
+1
Я тоже, в основном, с мультиваркой общаюсь. Микроволновка так, на подхвате. А вообще, надо бы несколько раз рецепт обкатать, чтобы либо приспособить под себя либо отвергнуть.

8 июля 2012 года
0
точно!так и сделаю!

8 июля 2012 года
0
Да, навык - наше все

5 июля 2012 года
+1
А зачем овсяные хлопья здесь нужны? Можно же и без них?

6 июля 2012 года
+1
наверное, вместо риса...

6 июля 2012 года
0
Можно и без хлопьев. Можно и рис класть. Но оригинальный рецепт предлагает хлопья. К тому же их варить не надо в отличие от других наполнителей.

6 июля 2012 года
+1
Овсяные хлопья нужно класть сырыми??? А хватит влаги, чтобы они приготовились?

6 июля 2012 года
0
Вполне.

13 июля 2012 года
+1
Пасибки, какой рецептик хороший Обязательно попробую

15 июля 2012 года
+1
Приятного аппетита!

15 июля 2012 года
+1
[/url]

16 июля 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "