2 "болгарских" перца
200 г фарша (использую тот, который имеется на момент приготовления)
1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанного
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст. ложка свеженарезанной зелени петрушки (или того, что любите)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрезать перец вдоль посредине и вынуть зерна.
2. Тщательно перемешать фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку.
3. Фаршем наполнить приготовленные половинки перца и поместить их в подходящую форму для СВЧ.
4. Накрыть форму и готовить блюдо в течении 8-9 минут при полной мощности микроволновой печи.
P.S. Время приготовления советую регулировать исходя из собственных предпочтений и мощности имеющейся микроволновой печи: подольше - перец будет мягким, но у красных может отделяться кожица; чуть поменьше - перчик будет с легкой хрустинкой.
"Болгарский" перец фаршированный: 2 "болгарских" перца 200 г фарша (использую тот, который имеется на момент приготовления) 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанного 50 г овсяных хлопьев 1 яйцо 1 ст. ложка свеженарезанной зелени петрушки (или того, что любите) соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. Разрезать перец вдоль посредине и вынуть зерна. 2...
Читать полностью
Раньше майонезом поливала, потом кетчупом, а когда почечные проблемы появились в семье, дзадзыки делаю -
огурец
чеснок
йогурт (сметана, кефир)
зелень
соль
олив. масло
Огурец на крупную терку, отжать, запрвить кисломолочным продуктом (250-300 мл), соль, зелень, чеснок по вкусу, добавить олив. масло (2-3 ст.л.)
делюсь;честно мне не понравилось в микроволновке фарш в перце получился очень твердый,видимо из за яйца или потому что у меня он из куриных грудок ,параллельно делала в мульте (подстраховалась!)
Спасибо за отзыв. Я тоже чаще всего делаю с куриным фаршем. Раньше, чтобы было нежнее в фарш добавляла майонез. А, может, Вы с овсянкой перестарались - она влагу выбрала, а потом микра подсушила? И еще выход - соус. Тот, который нравится и подходит. Без соуса я и сама неохотно ем.
может быть но делала как у вас написано,я редко в микроволновке готовлю может из за этого не привыкла а теперь с мультей и вообще практически к ней не подхожу
Я тоже, в основном, с мультиваркой общаюсь. Микроволновка так, на подхвате. А вообще, надо бы несколько раз рецепт обкатать, чтобы либо приспособить под себя либо отвергнуть.
огурец
чеснок
йогурт (сметана, кефир)
зелень
соль
олив. масло
Огурец на крупную терку, отжать, запрвить кисломолочным продуктом (250-300 мл), соль, зелень, чеснок по вкусу, добавить олив. масло (2-3 ст.л.)
Люблю перец! А кроме меня никто не ест?
А так две штучки сделаю себе любимой. Ура!