Рецепты на каждый день и праздник

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ


Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1 яйцо,
2 ср. луковицы
соль, перец черный молотый

Пропускаем печень через мясорубку и смешиваем с манкой. Отставляем на 25-30 мин, чтобы манка разбухла. Лук режем на произвольные небольшие кусочки и слегка припускаем в микроволновке с 0.5 ч.л. подсолнечного масла (2 мин на 100%). Масло добавляется не для жарки, а для того, чтобы раскрыть вкус лука. Лук можно пропустить через мясорубку с печенью, но тогда он будет более резко чувствоваться в «тесте». Яйцо выливаем в блендер, туда же выкладываем припущенный лук и перемешиваем до однородной массы (1-2 мин.). Выливаем получившуюся смесь в миску с печенью и манкой, перемешиваем. Тесто готово.

Стеклянную посуду, лучше крышку от кастрюли, диаметром 20-21 см, слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой теста толщиной 0.5 см, разравниваем, и отправляем в печь на 4 минуты на 100% (1000Вт). В печи без поворотного стола можно выпекать коржи любой формы (в зависимости от формы блюда), и торт может получиться очень красивым.

Готовый блин легко снимается, не ломается. Основное его достоинство – нет поджаренной корочки и излишков масла. Его вполне можно использовать как диетическое блюдо. Для торта же так приготовленный блин – просто идеален: он хорошо пропитывается и легко режется. Из приготовленного «теста» у вас получится 3-4 блина.

«Крем» - пропитка для торта (можно выбрать один или комбинировать разные):
1. сметана
2. майонез
3. майонез + чеснок
4. майонез + натёртая морковь, припущенная в микроволновке (алый крем)
5. майонез + приготовленный в микроволновке шпинат (зелёный крем)
6. майонез + кетчуп или томатная паста (красный крем)
7. майонез + шампиньоны, слегка (1-2 мин) припущенные в микроволновке
(их можно порезать, можно прокрутить в блендере с майонезом – вкус будет разный)
8. майонез + свежие помидоры + чеснок
9. майонез + болгарский перец (лучше небольшими кусочками)
10. майонез + замороженные овощные смеси на Ваш вкус, приготовленные в микроволновке. Можно их пропустить через блендер с майонезом или просто смешать с майонезом.
11. майонез + ваше воображение…….

Прослаиваем коржи как обычный торт (сверху обязательно промазываем) и ставим в холодильник для пропитки. Вкуснее всего торт на следующий день, но при желании можно съесть раньше.


ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:
4 больших помидора правильной формы,
6 филе анчоуса (сельди),
мякоть хлеба,
1/2 ч. ложки базилика,
40 г тертого сыра.

Вымойте помидоры, разрежьте пополам (горизонтально), выньте мякоть из середины. Мелко нарубите чеснок, мякоть от помидоров, оливки и анчоусы. Раскрошите хлебный мякиш и добавьте в нaрубленную смесь вместе с базиликом. Тщательно все перемешайте. Разложите половинки помидоров на блюде и наполните их приготовленной массой. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в печке 6-8 минут (350 W).


ФАРШИРОВАHHЫЕ ГРИБЫ

Ингредиенты:
225 г больших грибов,
75 г сливочного масла,
1 мелко нарезанная, маленькая луковица,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
50 г свежих крошек грубого хлеба,

Чтобы использовать в кач-ве легкой закуски, посыпьте тертым сыром перед шагом 4.

1. Отрежьте ножки у грибов и мелко порежьте половину ножек
2. Растопите 50 г слив масла в средней кастрюле - 40-50сек(1мин), добавьте лук, чеснок и порезанные ножки и готовьте 2-3 (3,5)мин. Смешайте с хлебными крошками.
3. Переложите полученную смесь к грибным шляпкам.
4. Растопите оставшееся масло в мелкой посуде-30 сек. Поместите грибы в блюдо и готовьте 2-3 (3,5)мин.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ

12 порций

3 куриных грудки
1,5 ст л кукрузного крахмала
2 яйца
200 г cream cheese (типа филадельфия)
50 мл воды
1 красный сладкий перец
1 ч л лимонного или черного перца
1 ст ложка меда

Перемолоть куринные грудки в блендере..добавить крахмал.. сыр, яйцо, мед, соль и перец... все как следцует размельчить и перемешать.. в конце добавить свежий базилик и красный перец.. сделать еще несколько оборот блендера... ( перец должен быть кусочками). Взять стекляный стакан и намазать его с внешней стороны маслом. Взять стекляную или пластмассовую салатницу.. намазать маслом.. положить на дно кружочки моркови, поставить стакан на середину салатницы и выложить по бакам куринный фарш. Накрыть салатницу пленкой.. ( проколоть несколько дырочек), поставить в микродуховку, готовить 8 мин на 750 W. Подавать паштет горячим с гарниром или как холодную закуску.


ДЕРЕВЕHСКИЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:
150 г копченого окорока,
2 отбитых кусочка бекона - 225 г,
225 г бараньей печени,
2 свиных бифштекса - 225 г,
1 средняя луковица, мелко нарезанная,
1 зуб. чеснока, раздавленный,
100 г свежих хлебных крошек,
1-2 яйца,
3 ст ложки сидра или бульона,
1 ст ложка свежей или 1 ч ложка сушеной зелени,
соль и перец

1. Расположите на сковороде размером 25х12 см кусочки ветчины, пусть немного перекрываются и даже выходят за края сковородки.
2. Порубите мясо на кусочки.
3. Соедините лук, чеснок, хлебные крошки. Взбейте яйца, бульон, зелень и приправу. Целиком размешайте все это с мясным фаршем.
4. Ложкой выложите на сковородку, слегка надавливая сверху. Сложите сверху остатки ветчины.
5. Аккуратно накройте жаронепроницаемой бумагой, подвернув к краям сковородки, чтобы бумага плотно держалась сверху всей массы.
6. Готовьте 14-19 (19) мин. Дайте постоять 10 мин.
7. Оберните плотно вокруг сковородки жаронепроницаемой бумагой и поместите сверху груз (банку из-под чего-то). Полностью охладите и поставьте в холодильник на ночь.



Рецепты с интернета, специально не выбирала только диетические, ведь не все наши гости или домашние на диете!!! Приятного аппетита!!!

Тэги:  печень

Рубрика: Закуски в МВ

Рейтинг:  +19
Zaika_Ya
5 июля 2012 года 26 779 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты на каждый день и праздник
Тэги: печень

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1 яйцо,
2 ср. луковицы
соль, перец черный молотый
Пропускаем печень через мясорубку и смешиваем с манкой. Отставляем на 25-30 мин, чтобы манка разбухла. Лук режем на произвольные небольшие кусочки и слегка припускаем в микроволновке с 0.5 ч.л. подсолнечного масла (2 мин на 100%)... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

5 июля 2012 года
+1
Вкусно конечно, но каллорийно(( тока для гостей))

5 июля 2012 года
0
ну...любой рецепт можно адаптировать под себя, при желании!!!

5 июля 2012 года
+1
Точно) В сети полно рецептов "заменителей майонеза.") Например заправочной на основе натурального йогурта)

5 июля 2012 года
+1
я просто уже так привыкла - вижу рецепт и делаю все под себя на основе его

6 июля 2012 года
+1
И я тоже так поступаю.

5 июля 2012 года
+1
"Гости травитесь на здоровье", да? . Калорийно и вредно. тем более если гости не на диете пусть хоть в гостях побалуются полезной пищей. например если заменить майонез йогуртом) Что-то вроде- Натуральный не сладкий йогурт+оливковое масло+ перец+сок лимона+ бальзамик или соевый соус+сок апельсина) Горчичка йогурт на майонез похожим делает. Примерно так, как в приличном ресторанчике...

5 июля 2012 года
0
ИришкаШ пишет:
"Гости травитесь на здоровье", да?
почему же сразу травитесь??? что в этих рецептах такого???

5 июля 2012 года
+2
Майонез- великое зло, только и всего

5 июля 2012 года
+1
ИришкаШ пишет:
Майонез- великое зло
Если сделать дома, то никакое не зло. Там все натуральное.

5 июля 2012 года
+2
А ещё копчёный окорок ветчина и бифштекс, хлебные крошки....по отдельности можно баловаться, но в одном блюде... не комильфо как-то даже для праздничного стола.. Никогда не сидела на диетах, могу есть что угодно, и не отказываю в принципе ни в чём, но такого изобилия не позволяю даже себе..) А то бегала бы по передачам всяким типа "Малахов+", и причитала бы как же мне здоровье поправить и в норму себя привести, ничего не получается потому что всю жизнь ела не то что надо. простите) Буженинку запечь в киви легче намного будет. И желудок в шок не придёт- "чтож переваривать-то сперва???". Остальные рецепты- отличные просто!!! серьёзно!

5 июля 2012 года
+1
ИришкаШ пишет:
..по отдельности можно баловаться, но в одном блюде... не комильфо
не все же на раздельном питании.

6 июля 2012 года
+1

5 июля 2012 года
+1
Ой, сколько всего! Спасибо, Иришка!

5 июля 2012 года
+1
да ладно, так чуть-чуть нашла

5 июля 2012 года
+1
Ира! А это что?
200 г cream cheese (типа филадельфия)

5 июля 2012 года
+1
сливочный крем сыр, плавленный, можно творожный

5 июля 2012 года
+1
Я в этом профан. Можно обычный плавленный?

5 июля 2012 года
+1
спокойно можно любой сыр, даже самый не жирный, просто его натереть на терке

5 июля 2012 года
+1
Спасибо.

5 июля 2012 года
+1
Меня заинтересовал паштет из курицы.

5 июля 2012 года
+1
с таким сыром - филадельфия он конечно будет более насыщенный, более сливочный...а вообще интересно, я тоже хочу попробовать, может придумаю чем крахмал заменить

5 июля 2012 года
+1
zaika120 пишет:
может придумаю чем крахмал заменить
Может желатином?

5 июля 2012 года
+1
хм....интересно, попробую в выходные, напишу!!!

5 июля 2012 года
+1
zaika120 пишет:
попробую
Жду.

5 июля 2012 года
+2
Супер! Супер! Возьмем на заметку.. Но все таки надо рецептики по нашей похудательной теме кидать

5 июля 2012 года
0
рада, что вам пригодиться!

5 июля 2012 года
+1
Elena_m1 пишет:
Но все таки надо рецептики по нашей похудательной теме кидать
Я создала группу, чтобы показать возможности микроволновки. И тут рецепты будут на любые случаи. И диетические тоже. Мы же только начинаем.

5 июля 2012 года
+1
Отличные рецептики, утречком поесть вместо всеми любимых колбас, и даже не только тем кто на диете) Утром можно себя калориями лишними баловать. всё сгорит за день.... какой идиот их изобрёл??? Слава богу даже родителей отучила есть полуфабрикаты, мама например курочку отварную в холодильник закладывает вместо копчёных гадостей). А рецепты эти просто объедение!!! Майонез выкинуть нафиг, заменить и в путь!))

5 июля 2012 года
+1
фууухх, спасибо, а то что то сегодня столько было комментариев что я уже подумала - может правда я какую каку нашла

5 июля 2012 года
+1
zaika120 пишет:
я уже подумала - может правда я какую каку нашла
Ира! На вкус и цвет... Тем более, что мой муж ни за что не будет есть диетическое.

6 июля 2012 года
+1
И печеночный тортик, и паштет - прелесть что за штучки! А фаршированные шампиньны я готовила в духовке - уходили на ура!

7 июля 2012 года
+2
Вкусные рецепты..
Печёночный тортик просто вкуснятина..делаю но без манки .
Интересно попробовать

8 июля 2012 года
+1
Танюш, а как ты делаешь его? Интересно, манки нет у меня

15 июля 2012 года
0
моя мама всегда делает, но манку не добавляет, она вроде немного муки добавляет что бы не расползался блин


Оставить свой комментарий
B i "