ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1 яйцо,
2 ср. луковицы
соль, перец черный молотый
Пропускаем печень через мясорубку и смешиваем с манкой. Отставляем на 25-30 мин, чтобы манка разбухла. Лук режем на произвольные небольшие кусочки и слегка припускаем в микроволновке с 0.5 ч.л. подсолнечного масла (2 мин на 100%). Масло добавляется не для жарки, а для того, чтобы раскрыть вкус лука. Лук можно пропустить через мясорубку с печенью, но тогда он будет более резко чувствоваться в «тесте». Яйцо выливаем в блендер, туда же выкладываем припущенный лук и перемешиваем до однородной массы (1-2 мин.). Выливаем получившуюся смесь в миску с печенью и манкой, перемешиваем. Тесто готово.
Стеклянную посуду, лучше крышку от кастрюли, диаметром 20-21 см, слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой теста толщиной 0.5 см, разравниваем, и отправляем в печь на 4 минуты на 100% (1000Вт). В печи без поворотного стола можно выпекать коржи любой формы (в зависимости от формы блюда), и торт может получиться очень красивым.
Готовый блин легко снимается, не ломается. Основное его достоинство – нет поджаренной корочки и излишков масла. Его вполне можно использовать как диетическое блюдо. Для торта же так приготовленный блин – просто идеален: он хорошо пропитывается и легко режется. Из приготовленного «теста» у вас получится 3-4 блина.
«Крем» - пропитка для торта (можно выбрать один или комбинировать разные):
1. сметана
2. майонез
3. майонез + чеснок
4. майонез + натёртая морковь, припущенная в микроволновке (алый крем)
5. майонез + приготовленный в микроволновке шпинат (зелёный крем)
6. майонез + кетчуп или томатная паста (красный крем)
7. майонез + шампиньоны, слегка (1-2 мин) припущенные в микроволновке
(их можно порезать, можно прокрутить в блендере с майонезом – вкус будет разный)
8. майонез + свежие помидоры + чеснок
9. майонез + болгарский перец (лучше небольшими кусочками)
10. майонез + замороженные овощные смеси на Ваш вкус, приготовленные в микроволновке. Можно их пропустить через блендер с майонезом или просто смешать с майонезом.
11. майонез + ваше воображение…….
Прослаиваем коржи как обычный торт (сверху обязательно промазываем) и ставим в холодильник для пропитки. Вкуснее всего торт на следующий день, но при желании можно съесть раньше.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
4 больших помидора правильной формы,
6 филе анчоуса (сельди),
мякоть хлеба,
1/2 ч. ложки базилика,
40 г тертого сыра.
Вымойте помидоры, разрежьте пополам (горизонтально), выньте мякоть из середины. Мелко нарубите чеснок, мякоть от помидоров, оливки и анчоусы. Раскрошите хлебный мякиш и добавьте в нaрубленную смесь вместе с базиликом. Тщательно все перемешайте. Разложите половинки помидоров на блюде и наполните их приготовленной массой. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в печке 6-8 минут (350 W).
ФАРШИРОВАHHЫЕ ГРИБЫ
Ингредиенты:
225 г больших грибов,
75 г сливочного масла,
1 мелко нарезанная, маленькая луковица,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
50 г свежих крошек грубого хлеба,
Чтобы использовать в кач-ве легкой закуски, посыпьте тертым сыром перед шагом 4.
1. Отрежьте ножки у грибов и мелко порежьте половину ножек
2. Растопите 50 г слив масла в средней кастрюле - 40-50сек(1мин), добавьте лук, чеснок и порезанные ножки и готовьте 2-3 (3,5)мин. Смешайте с хлебными крошками.
3. Переложите полученную смесь к грибным шляпкам.
4. Растопите оставшееся масло в мелкой посуде-30 сек. Поместите грибы в блюдо и готовьте 2-3 (3,5)мин.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ
12 порций
3 куриных грудки
1,5 ст л кукрузного крахмала
2 яйца
200 г cream cheese (типа филадельфия)
50 мл воды
1 красный сладкий перец
1 ч л лимонного или черного перца
1 ст ложка меда
Перемолоть куринные грудки в блендере..добавить крахмал.. сыр, яйцо, мед, соль и перец... все как следцует размельчить и перемешать.. в конце добавить свежий базилик и красный перец.. сделать еще несколько оборот блендера... ( перец должен быть кусочками). Взять стекляный стакан и намазать его с внешней стороны маслом. Взять стекляную или пластмассовую салатницу.. намазать маслом.. положить на дно кружочки моркови, поставить стакан на середину салатницы и выложить по бакам куринный фарш. Накрыть салатницу пленкой.. ( проколоть несколько дырочек), поставить в микродуховку, готовить 8 мин на 750 W. Подавать паштет горячим с гарниром или как холодную закуску.
ДЕРЕВЕHСКИЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
150 г копченого окорока,
2 отбитых кусочка бекона - 225 г,
225 г бараньей печени,
2 свиных бифштекса - 225 г,
1 средняя луковица, мелко нарезанная,
1 зуб. чеснока, раздавленный,
100 г свежих хлебных крошек,
1-2 яйца,
3 ст ложки сидра или бульона,
1 ст ложка свежей или 1 ч ложка сушеной зелени,
соль и перец
1. Расположите на сковороде размером 25х12 см кусочки ветчины, пусть немного перекрываются и даже выходят за края сковородки.
2. Порубите мясо на кусочки.
3. Соедините лук, чеснок, хлебные крошки. Взбейте яйца, бульон, зелень и приправу. Целиком размешайте все это с мясным фаршем.
4. Ложкой выложите на сковородку, слегка надавливая сверху. Сложите сверху остатки ветчины.
5. Аккуратно накройте жаронепроницаемой бумагой, подвернув к краям сковородки, чтобы бумага плотно держалась сверху всей массы.
6. Готовьте 14-19 (19) мин. Дайте постоять 10 мин.
7. Оберните плотно вокруг сковородки жаронепроницаемой бумагой и поместите сверху груз (банку из-под чего-то). Полностью охладите и поставьте в холодильник на ночь.
Рецепты с интернета, специально не выбирала только диетические, ведь не все наши гости или домашние на диете!!! Приятного аппетита!!!
Печёночный тортик просто вкуснятина..делаю но без манки .
Интересно попробовать