Запеканка из летних овощей с фаршем



Ингредиенты:

Кабачок (молодой, небольшой) - 1 кг;

Фарш (куриное филе (70% )+ свинина (30%) или свино-говяжий) - 500 г;

Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт;

Помидор (крупный) - 3 шт;

Чеснок (головка) - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сыр - 60 г;

Зелень петрушки (по вкусу);

Масло растительное;

Приправа для фарша (черный перец молотый, майоран, базилик);

Итальянские травы (по вкусу);

Соль (по вкусу);

Приготовление:

Помыть кабачки, не очищая, порезать кружочками, обжарить на растительном масле. Выложить в форму для запекания.

Лук, порезанный кубиками обжарить до золотистого цвета.

Добавить в фарш обжаренный лук, приправу для фарша, соль, порезанную зелень петрушки. Перемешать и выложить ровным слоем на кабачки.

Болгарский перец запечь в духовке или положить в обычный пакет и запечь в микроволновке ( 3 минуты, полная мощность). Дать остыть, не вынимая из пакета,

очистить от кожицы. Порезать небольшими кусочками и выложить на фарш.

Сверху положить помидоры, порезанные кубиками и очищенные зубчики чеснока. Посыпать итальянскими травами и солью, желательно морской.

Накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут. Затем снимаем крышку или фольку и запекаем до мягкости чеснока ( чтобы легко прокалывался вилкой), примерно 10 минут.

Вынимаем форму из духовку, посыпаем запеканку тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 мунут. чтобы сыр расплавился, если хотите сырную корочку порумянее, немного увеличьте температуру духовки и подержите чуть подольше.

Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +15
Мавуська
5 июля 2012 года 23 394 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка из летних овощей с фаршем
Ингредиенты:
Кабачок (молодой, небольшой) - 1 кг;
Фарш (куриное филе (70% )+ свинина (30%) или свино-говяжий) - 500 г;
Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт;
Помидор (крупный) - 3 шт;
Чеснок (головка) - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр - 60 г;
Зелень петрушки (по вкусу);
Масло растительное;
Приправа для фарша (черный перец молотый, майоран, базилик);... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

5 июля 2012 года
0
Очень соблазнительно. Утащила.


7 июля 2012 года
0

6 июля 2012 года
0
Попробую, но без обжаривания на масле

7 июля 2012 года
0

6 июля 2012 года
0
Я тоже-без обжаривания.Все слоями сделала.И залила яично-молочной смесью.

7 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "