Ингредиенты:
Кабачок (молодой, небольшой) - 1 кг;
Фарш (куриное филе (70% )+ свинина (30%) или свино-говяжий) - 500 г;
Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт;
Помидор (крупный) - 3 шт;
Чеснок (головка) - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр - 60 г;
Зелень петрушки (по вкусу);
Масло растительное;
Приправа для фарша (черный перец молотый, майоран, базилик);
Итальянские травы (по вкусу);
Соль (по вкусу);
Приготовление:
Помыть кабачки, не очищая, порезать кружочками, обжарить на растительном масле. Выложить в форму для запекания.
Лук, порезанный кубиками обжарить до золотистого цвета.
Добавить в фарш обжаренный лук, приправу для фарша, соль, порезанную зелень петрушки. Перемешать и выложить ровным слоем на кабачки.
Болгарский перец запечь в духовке или положить в обычный пакет и запечь в микроволновке ( 3 минуты, полная мощность). Дать остыть, не вынимая из пакета,
очистить от кожицы. Порезать небольшими кусочками и выложить на фарш.
Сверху положить помидоры, порезанные кубиками и очищенные зубчики чеснока. Посыпать итальянскими травами и солью, желательно морской.
Накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут. Затем снимаем крышку или фольку и запекаем до мягкости чеснока ( чтобы легко прокалывался вилкой), примерно 10 минут.
Вынимаем форму из духовку, посыпаем запеканку тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 мунут. чтобы сыр расплавился, если хотите сырную корочку порумянее, немного увеличьте температуру духовки и подержите чуть подольше.
Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!