Чайный гриб для похудения

Чайный гриб имеет множество преимуществ для здоровья, одним из которых является похудение. Каких-либо серьезных медицинских исследований подтверждающих этот эффект проведено не было, но сторонники чайного грибы обещают, что он может регулировать природные системы организма, что приводит к улучшению здоровья.

Чайный гриб – это сверкающий напиток, приготовленный путем брожения бактерий и дрожжей в черном или зеленом чае, и имеет плоский корпус, который напоминает шляпку гриба. Чайный гриб для похудения содержит уксус, витамины группы В, хром, железо, калий и фосфор.

Польза чайного гриба для похудения

Пищеварительная система

Чайный гриб содержит пробиотики, которые помогают улучшить функцию пищеварительной системы. Также он способствует ускорению обмена веществ, чтобы можно было эффективно перерабатывать белки и жиры.

Потеря веса

Чайный гриб также предоставляет еще один положительный эффект: похудение. Когда вы сможете эффективно переваривать пищу, вам будет легче сбросить вес.

Иммунная система

Благодаря здоровым бактериям (пробиотикам), чайный гриб может помочь в укреплении иммунной системы. Одним из наиболее важных элементов стабилизации здоровой иммунной системы является поддержание хорошего баланса полезных бактерий в пищеварительном тракте.

Детоксикация

Удаление токсинов из организма может быть полезным для исключения многих различных заболеваний, поэтому эта процедура должна выполняться регулярно. Ваше тело способно самостоятельно выводить токсины из организма, но употребление чайного гриба позволяет увеличить скорость их выведения.

Уровни рН

Поддержание слегка кислой рН среды имеет важное значение для здоровья и многочисленных функций органов внутри вашего тела. Чайный гриб является отличным средством, чтобы сбалансировать эти уровни рН.

Энергия

Многие люди сообщают, что чайный гриб улучшил их самочувствие, дал дополнительную энергию и нормализовал ночной сон.
Приготовление чайного гриба для похудения

Рецепты чайного гриба могут сильно варьироваться. Ниже предоставлен, вероятно, наиболее распространенный рецепт чайного гриба для похудения:

Вам понадобятся:

Культуры чайного гриба

1 стакан сахара

6-7 чайных пакетиков черного или зеленого чая

3 литра воды

Кастрюля

Стеклянная тара (3-х литровая банка)

Льняная ткань

Резинка


Первым моментом, на чем необходимо заострить внимание, является поддержание чистоты. Поэтому вам необходимо, чтобы все было чистым, чтобы избежать загрязнения.



1. Вылейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

2. В воду бросьте приблизительно 6-7 пакетиков чая.

3. После добавления чайных пакетов выключите огонь и добавьте сахар. Накройте кастрюлю и подождите, пока чай остынет до температуры, примерно, 22 градусов.

4. Как только чай остынет, перелейте содержимое из кастрюли в чистую 3-х литровую банку, добавьте культуру чайного гриба. Затем накройте горлышко тканью и закрепите резинкой.

5. Храните банку в темном месте при комнатной температуре. Идеальная температура хранения 20-27 градусов. Через 8-12 дней напиток будет готов!

Дозировка чайного гриба для похудения


Для успешного похудения рекомендуют пить от 150 – 300 гр. за 30 минут до каждого приема пищи. Также желательно выпить напиток из чайного гриба для похудения сразу после пробуждения, чтобы стимулировать обмен веществ и помочь вашей пищеварительной системе в течение дня.
Побочные эффекты чайного гриба для похудения

Чайный гриб может вызвать аллергические реакции и нарушение пищеварения у чувствительных людей. Остерегайтесь употребления чайного гриба, который был приготовлен в нестерильных условиях. Никогда не заваривайте ваш чайный гриб для похудения в керамическом горшке, так как кислоты чайного гриба могут привести к диффузии свинца из керамики, в результате возможно отравление организма свинцом.

приятного Вам питья и худения!


также известно использование в косметических целях
Рейтинг:  +3
Аря
5 июля 2012 года 2 310 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чайный гриб для похудения
Чайный гриб имеет множество преимуществ для здоровья, одним из которых является похудение. Каких-либо серьезных медицинских исследований подтверждающих этот эффект проведено не было, но сторонники чайного грибы обещают, что он может регулировать природные системы организма, что приводит к улучшению здоровья... Читать полностью
 


Дневник Аря:



Комментарии:

5 июля 2012 года
0

6 июля 2012 года
0
У меня на трехлитровую банку "до плечиков" идет 1 пакетик чая ( иногда с ароматизаторами по настроению) и 3 столовых ложки сахара. Через 3-4 дня напиток готов. Чтобы не возиться с марлей и резиновой, я накрываю горлышко сеточкой

6 июля 2012 года
0
металлической сеточкой от загадочных кружек. После использования сеточкой всегда споласкиваю. Заварку готовлю в обычной кружке, туда же сахар - быстрее остынет. Остальное доливаю обычной водой ( у нас хорошая вода). Меняя гриб обязательно его промываю руками в прохладной воде, удаляю старые слои по мере надобности.

6 июля 2012 года
0
я тоже так делаю. правда, когда полностью купаю гриб (раз в 5 дней), то выполаскиваю банку с гриба, выливая все из банки в стеклянную посудину. завиваю в чистую банку новый слабый сладкий охлажденный до комнат.температуры чай, доливаю стакан прошлого чай, который был в банке с грибом, опускаю туда гриб и накрываю марлевой салфеткой.

6 июля 2012 года
0
а я намерено чай с ароматизаторами не использую... а от зеленого чая мой гриб розовеет

6 июля 2012 года
0
Где бы его достать только...

6 июля 2012 года
+1
вы в Таллине
ой это как в песне "ты далеко от меня за пиленой другого дня"

6 июля 2012 года
0
Не говорите.. Попробую по знакомым поспрашивать, может анйдется у кого. Я уже давно мечтаю о нем. У нас когда-то был, помню этот вкус из детсва...

6 июля 2012 года
0
А я брезгаю его попробовать Не знаю почему, ниразу не пробовала, хотя многие говорят что вкусно

6 июля 2012 года
0
на вкус что-то среднее между квасом-ситром-шампанским. мой такой
все зависит от количества сахара, который Вы растворите в приготовленном чае, и. разумеется, периода "брожения" - понятное дело, если он перестоит, то становится кислее. Брезговать нечем, т.к. Вы сами ухаживаете за ним, Вы сами видите в каких условиях гриб живет...


Оставить свой комментарий
B i "