Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами У меня дома все обожают пирог-сметанник. Знаю разные варианты его приготовления, но больше всего нравится с ягодами. В этот раз я использовала жимолость. А выпекала в жаростойкой стеклянной форме.

Тесто:
мука - 200 г
сахар - 3 столовые ложки
творог (или творожная масса) - 130 г
растительное масло - 5 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.

Начинка:
яйцо - 3 шт
сахар - 4 ст.л.
сметана - 400 г
ягоды - до 400 г (я брала меньше - только для украшения)
ванилин - 1 пакетик

Приготовление.
Творог растереть с сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать все и замесить тесто руками. Раскатать тесто в круглый пласт размером немного больше формы, в которой предполагается выпекать пирог.
Смазать форму для выпечки маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортики.
Духовка в это время разогревается до 180 градусов.
Приготовить начинку: сметану слегка взбить с яйцами, сахаром и ванилином. Вылить начинку на тесто в форме. Выложить сверху ягоды.

Пирог выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы.

Примечание: ягоды-фрукты можно брать любые. Жимолость удобна тем, что ее ягоды остаются целыми и не растекаются в процессе готовки.

Тэги:  пироги с фруктами

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +31
Federica
5 июля 2012 года 47 2219 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сметанный пирог с ягодами
  У меня дома все обожают пирог-сметанник. Знаю разные варианты его приготовления, но больше всего нравится с ягодами. В этот раз я использовала жимолость. А выпекала в жаростойкой стеклянной форме.
Тесто:
мука - 200 г
сахар - 3 столовые ложки
творог (или творожная масса) - 130 г
растительное масло - 5 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
яйцо - 3 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

5 июля 2012 года
0

6 июля 2012 года
0


6 июля 2012 года
0
Это только начало!

6 июля 2012 года
0

6 июля 2012 года
0
Пробуем!

6 июля 2012 года
0
Вкусная нямка!!!!!!!!!!! Обожаю выпечку!!!!! : За рецептик + и в Попробуем и отчитаемся о вкусе.

6 июля 2012 года
0
Ждемс отчета!

6 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! У нас в магазине сметана 15%, такая пойдет?

6 июля 2012 года
0
Подойдет! Я как раз из такой или из 20% делаю. И даже иногда добавляю мягкий нежирный творог

7 июля 2012 года
0
Спасибо! Жимолость давно съели, может с абрикосами попробую.

7 июля 2012 года
+1
Малина и смородина на подходе!

8 июля 2012 года
0
Точно.

8 июля 2012 года
0

8 июля 2012 года
0
Вчера опять делала этот пирог Эх, жалко что сама могу съесть только один кусочек в день

8 июля 2012 года
0


Большущий ПЛЮС ,спасибо!!!

8 июля 2012 года
0
Будем худеть вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "