Многие женщины наслышаны о чудодейственных свойства похудения при помощи яблочного уксуса, однако не у всех этот процесс прошел великолепно… Оказывается, что яблочный уксус для похудения необходимо делать в домашних условиях, т. к. готовый, который продается в магазинах, не совсем подходящий для этих целей.
Продукты по рецепту приготовления яблочного уксуса в домашних условиях:
Свежие яблоки
Сахар
Горячая питьевая вода.
Рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях:
Для приготовления яблочного уксуса, следует взять тщательно вымытые и предварительно мелко нарезанные яблоки и положить их в эмалированную кастрюлю, после чего, залить их горячей водой, но не кипятком. Яблоки должны полностью быть покрытыми водой.
Теперь можно добавить сахар, из расчета 50 грамм на килограмм сладких яблок и 100 грамм на килограмм кислых яблок.
Теперь можно поставить кастрюлю дней на 10-14 в теплое, но темное место. По мере брожения, следует регулярно помешивать содержимое кастрюли несколько раз в сутки.
По истечении положенного срока брожения, получившуюся жидкость следует процедить через двойной слой марли и просто перелить в любую стеклянную тару, но не до самого его края, т. к. процесс брожения еще будет длиться некоторое время. Когда брожение закончится, и уксус будет готов, его надо просто разлить по бутылочкам и поставить на хранение в темное и одновременно прохладное место.
Вот такой не хитрый рецепт приготовления в домашних условиях, а яблочный уксус получается самым полезным.
(источник http://www.kulinarochki.ru/yablochnyj-uksus-recept-prigotovleniya/ )
Многие спрашивают об уксусной матке. Мол, что это такое? Вот мои личные наблюдения.
После 10 дней брожения, добавления сахара, отцеживания в стеклянную посуду через марлю состав нельзя переставлять с места на место, двигать, а тем более взбалтывать, в течение 40-60 дней. Вот в это время покоя и может (но не всегда!) сформироваться уксусная матка, а осветленное, с чуть помутневшим видом содержимое и есть не что иное, как настоящий экологически чистый яблочный уксус, который следует разлить по бутылкам, закупорить для хранения и употребления. Яблочную матку оставить в небольшом количестве яблочного уксуса, отцедив предварительно осадок.
Выглядит уксусная матка в виде прозрачного гриба и находится на поверхности жидкости. Погибнув, уксусная матка погружается на дно посуды и становится бесполезной, ее надо выкинуть. Яблочный уксус при гибели матки не теряет лечебные качества.
Уксусную матку можно снять и поместить в другую порцию приготовленной смеси. Она ускорит процесс брожения, придаст продукту более лечебное качество, заметно улучшит аромат и вкус яблочного уксуса.
Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней употребляйте «усиленный» состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе.