Яблочный уксус рецепт приготовления в домашних условиях

Яблочный уксус рецепт приготовления в домашних условиях
Многие женщины наслышаны о чудодейственных свойства похудения при помощи яблочного уксуса, однако не у всех этот процесс прошел великолепно… Оказывается, что яблочный уксус для похудения необходимо делать в домашних условиях, т. к. готовый, который продается в магазинах, не совсем подходящий для этих целей.

Продукты по рецепту приготовления яблочного уксуса в домашних условиях:
Свежие яблоки
Сахар
Горячая питьевая вода.


Рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях:

Для приготовления яблочного уксуса, следует взять тщательно вымытые и предварительно мелко нарезанные яблоки и положить их в эмалированную кастрюлю, после чего, залить их горячей водой, но не кипятком. Яблоки должны полностью быть покрытыми водой.

Теперь можно добавить сахар, из расчета 50 грамм на килограмм сладких яблок и 100 грамм на килограмм кислых яблок.

Теперь можно поставить кастрюлю дней на 10-14 в теплое, но темное место. По мере брожения, следует регулярно помешивать содержимое кастрюли несколько раз в сутки.

По истечении положенного срока брожения, получившуюся жидкость следует процедить через двойной слой марли и просто перелить в любую стеклянную тару, но не до самого его края, т. к. процесс брожения еще будет длиться некоторое время. Когда брожение закончится, и уксус будет готов, его надо просто разлить по бутылочкам и поставить на хранение в темное и одновременно прохладное место.

Вот такой не хитрый рецепт приготовления в домашних условиях, а яблочный уксус получается самым полезным.


(источник http://www.kulinarochki.ru/yablochnyj-uksus-recept-prigotovleniya/ )
Рейтинг:  +6
Tasmania
22 января 2011 года 6 2343 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный уксус рецепт приготовления в домашних условиях
  Многие женщины наслышаны о чудодейственных свойства похудения при помощи яблочного уксуса, однако не у всех этот процесс прошел великолепно… Оказывается, что яблочный уксус для похудения необходимо делать в домашних условиях, т. к. готовый, который продается в магазинах, не совсем подходящий для этих целей.
Продукты по рецепту приготовления яблочного уксуса в домашних условиях:... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

22 января 2011 года
0
не знала, что в состав уксуса входит сахар!

22 января 2011 года
0
Взяла в избранное

22 января 2011 года
+2
Сахар для ускорения брожения,уксус получается уже после брожения.И чем скорее,тем уксус вкуснее.

22 января 2011 года
0
Очень интересно, если летом будет не лень, то обязательно сделаю. Хотя я пользуюсь уже несколько лет только яблочным ускусом, но покупаю в магазине

23 января 2011 года
+1
Своего приготовления уксус не сравнишь с покупным,и прилично по количеству получается.И аромат другой,приятнее.Можно делать уксус и из яблочного сока,поищу рецепт.

23 января 2011 года
0
Уже увидила ваш рецепт на сайте и забрала себе в заметочки

23 января 2011 года
0

15 января 2012 года
0
Привет,Всем!Скажите ,пожалуйста,куда можно применить уксусный осадок (уксусную матку)?

16 января 2012 года
0
....ИЗ ИНТЕРНЕТА.....
Многие спрашивают об уксусной матке. Мол, что это такое? Вот мои личные наблюдения.

После 10 дней брожения, добавления сахара, отцеживания в стеклянную посуду через марлю состав нельзя переставлять с места на место, двигать, а тем более взбалтывать, в течение 40-60 дней. Вот в это время покоя и может (но не всегда!) сформироваться уксусная матка, а осветленное, с чуть помутневшим видом содержимое и есть не что иное, как настоящий экологически чистый яблочный уксус, который следует разлить по бутылкам, закупорить для хранения и употребления. Яблочную матку оставить в небольшом количестве яблочного уксуса, отцедив предварительно осадок.

Выглядит уксусная матка в виде прозрачного гриба и находится на поверхности жидкости. Погибнув, уксусная матка погружается на дно посуды и становится бесполезной, ее надо выкинуть. Яблочный уксус при гибели матки не теряет лечебные качества.

Уксусную матку можно снять и поместить в другую порцию приготовленной смеси. Она ускорит процесс брожения, придаст продукту более лечебное качество, заметно улучшит аромат и вкус яблочного уксуса.

Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней употребляйте «усиленный» состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе.

16 января 2012 года
0
благодарю вас за ответ,но мне, совсем понятно,куда же применяют уксусный осадок(может делают маску или пьют от каких-то болезней????),у меня целый литр стоит,помогите,ПОЖАЛУЙСТА,НАЙТИ ПРИМЕНЕНИЕ,зарание благодарю!

16 января 2012 года
0
Уксусная матка и осадок-это совершенно разные субстанции. Если Вы имеете ввиду обычный осадок, то удивительно, что его у Вас так много осталось. Скорее всего Вы плохо отцедили уксус.И это смесь осадка с уксусом.

17 января 2012 года
0
значит,у меня остался уксусный осадок (я думала уксусный осадок и уксусная матка,это одно и тоже),а када его обычно применяют?

17 января 2012 года
0
почитайте у меня в дневнике есть пост с фото про уксусную матку.

14 октября 2013 года
0
Скажите пожалуйста, а вообще как происходит брожение? У меня уже 5-ый день стоит, а не бурлит (я себе так это представляла - много газов, ну как капуста квашеная или хотя бы квас!)

15 октября 2013 года
0
Правильно представляете, должно бродить так бродить. Может холодно для брожения. Должно быть очень теплое место.


Оставить свой комментарий
B i "