Сейчас самая благодатная пора для того, чтобы вводить в рацион много разнообразных блюд из капусты. Белокочанная капуста сейчас молодая – самая нежная и вкусная. В то же время, уже появилась и цветная. Вот сегодня я даю несколько рецептов блюд из цветной капусты.
С алат из цветной капусты. Кочан цветной капусты, стакан кефира, 2 ст. ложки растительного масла, соль, щепотка сахара.
Кочан капусты разобрать по соцветиям и отварить в подсоленной воде. Кефир взбить с растительным маслом, солью, сахаром и этой смесью заправить капусту.
С уп из цветной капусты. Кочан капусты, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, сливочное масло, соль, мускатный орех (по желанию).
Цветную капусту разобрать по соцветиям и отварить в слабо подсоленной воде. Муку слегка обжарить со сливочным маслом и развести горячим капустным отваром, перенести в кастрюлю, туда же добавить молоко, вареные соцветия капусты, мускатный орех, обжаренную муку, соль по вкусу и довести до кипения.
Ц ветная капуста с морковью
Кочан цветной капусты, 3—5 морковок, 4 ст. ложки растительного масла, немного уксуса, соль, щепотка сахара, по 1 ст. ложке нарезанного укропа и петрушки.
Капусту, разобрав на соцветия, отварить в подсоленной воде, морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Сваренную капусту положить на блюдо, вокруг уложить морковь, полить растительным маслом, уксусом с добавлением сахара, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
С уп из цветной капусты с рисом. Кочан капусты, 30 г масла сливочного,1—2 луковицы, бульон, 1/2 чашки риса, зелень петрушки.
Лук слегка обжарить с маслом и опустить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Когда рис станет мягким, добавить капусту, предварительно разобранную по соцветиям, и варить еще 10—12 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Ц ветная капуста с помидорами. Кочан цветной капусты, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 2—3 вареных яйца, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, кусочки помидоров.
Капусту отварить целиком или соцветиями в слегка подсоленной воде с добавлением сахара. Отвар слить, а капусту положить на подогретую тарелку, посыпать мелкорублеными яйцами, заправить обжаренными в масле панировочными сухарями, посыпать зеленью петрушки и подать с помидорами, нарезанными кружочками.
Сейчас самая благодатная пора для того, чтобы вводить в рацион много разнообразных блюд из капусты. Белокочанная капуста сейчас молодая – самая нежная и вкусная. В то же время, уже появилась и цветная. Вот сегодня я даю несколько рецептов блюд из цветной капусты. С алат из цветной капусты. Кочан цветной капусты, стакан кефира, 2 ст. ложки растительного масла, соль, щепотка сахара...
Читать полностью
Решила поделиться тем, что нашла. Мы очень любим готовить из цветной капусты. У меня просьба. Я в этом году ради интереса посадила капусту брокколи. Как ее готовить?