Рецепты блюд из цветной капусты

Сейчас самая благодатная пора для того, чтобы вводить в рацион много разнообразных блюд из капусты. Белокочанная капуста сейчас молодая – самая нежная и вкусная. В то же время, уже появилась и цветная. Вот сегодня я даю несколько рецептов блюд из цветной капусты.

С алат из цветной капусты. Кочан цветной капу­сты, стакан кефира, 2 ст. лож­ки растительного масла, соль, щепотка сахара.

Кочан капусты разобрать по соцветиям и отварить в подсоленной воде. Кефир взбить с растительным мас­лом, солью, сахаром и этой смесью заправить капусту.

С уп из цветной капусты. Кочан капусты, 3/4 ста­кана молока, 2 ст. ложки му­ки, сливочное масло, соль, му­скатный орех (по желанию).

Цветную капусту разобрать по соцветиям и отварить в слабо подсоленной воде. Муку слегка обжарить со сливоч­ным маслом и развести горя­чим капустным отваром, пере­нести в кастрюлю, туда же добавить молоко, вареные со­цветия капусты, мускатный орех, обжаренную муку, соль по вкусу и довести до кипе­ния.

Ц ветная капуста с морковью

Кочан цветной капусты, 3—5 морковок, 4 ст. ложки растительного масла, немного уксуса, соль, щепотка сахара, по 1 ст. ложке наре­занного укропа и петрушки.

Капусту, разобрав на соцветия, отварить в подсо­ленной воде, морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Сва­ренную капусту положить на блюдо, вокруг уложить мор­ковь, полить растительным маслом, уксусом с добавлени­ем сахара, посыпать нарезан­ной зеленью петрушки и укро­па.

С уп из цветной капусты с рисом. Кочан капусты, 30 г масла сливочного,1—2 лукови­цы, бульон, 1/2 чашки риса, зелень петрушки.

Лук слегка обжарить с маслом и опустить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Когда рис станет мягким, добавить капусту, предвари­тельно разобранную по соцве­тиям, и варить еще 10—12 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ц ветная капуста с помидорами. Кочан цвет­ной капусты, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахарно­го песка, 2—3 вареных яйца, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, ку­сочки помидоров.

Капусту отварить целиком или соцветиями в слегка под­соленной воде с добавлением сахара. Отвар слить, а капу­сту положить на подогретую тарелку, посыпать мелкоруб­леными яйцами, заправить обжаренными в масле паниро­вочными сухарями, посыпать зеленью петрушки и подать с помидорами, нарезанными кружочками.
Рейтинг:  +1
lara-68
7 июля 2012 года 2 183 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты блюд из цветной капусты
Сейчас самая благодатная пора для того, чтобы вводить в рацион много разнообразных блюд из капусты. Белокочанная капуста сейчас молодая – самая нежная и вкусная. В то же время, уже появилась и цветная. Вот сегодня я даю несколько рецептов блюд из цветной капусты.
С алат из цветной капусты. Кочан цветной капу­сты, стакан кефира, 2 ст. лож­ки растительного масла, соль, щепотка сахара... Читать полностью
 


Дневник lara-68:



Комментарии:

7 июля 2012 года
+1
Решила поделиться тем, что нашла. Мы очень любим готовить из цветной капусты. У меня просьба. Я в этом году ради интереса посадила капусту брокколи. Как ее готовить?

7 июля 2012 года
0
Чем проще, тем лучше и полезнее.


Оставить свой комментарий
B i "