Люблю повеселиться...

Одно из моих увлечений - кулинария. Счастье мое и мое же проклятье! Ибо невкусно готовить не умею, что позволяет мне с легкостью завоевывать сердца окружающих меня мужчин. И даже некоторых женщин. А проклятье всем понятно, почему
Всегда готовлю по-другому. Исходный рецепт для меня просто основа для импровизаций. Соусы и маринады я сочиняю как стихи, как песню.
Например, надо было мне брату приготовить куриную грудку. Взять с собой на работу. Я решила не заморачиваться и просто поджарить. Слегка отбив, разумеется. В результате получилось совершенно офигительное блюдо, в состав которого, кроме собственно грудок входило: горчица (смягчает, придает пикантность), сок лимона, соевый соус, всякие сухие травки, перчик, и варенье из жимолости. Чуть-чуть! И, по-моему, мед тоже был...

На ваш суд представляю то, что готовила вчера вечером. Это мужу на неделю вперед. Я раскладываю по контейнерам и замораживаю, он потом на работе греет. Он работает в другом городе неделю, и некогда ему самому готовить.
Для начала купила охлажденное филе курочки и свежую свинину. Замариновала. Не буду вдаваться в подробности, если будет интересно, потом спросите.


Для маринада - горчица корейская
И самое главное - дождался своего часа соус из красного вина, тоже из Кореи

Обязательно добавляю свою любимую зиру.
Мяса получилось довольно много, на ужин мужу взяла буквально несколько кусочков.

Обжарила с луком и сладким перцем, получилось вот что

На гарнир молодая картошечка с зеленью. Простите меня, я сама вчера чуть не истекла слюной!

Лучше всего сказало мое солнышко потом. Как хорошо, говорит, знать, что тебя ждут!

А вот еще одно мое изобретение. Честно, придумала сама! Потом уже видела подобные рецепты на кулинарных сайтах.
Это пшеничная каша с куриным филе.

Это филе

Вся хитрость в том, что кашу я варю в посуде с антипригарным покрытием. Можно любую, сегодня у меня жаровня.
Берем пару луковиц и большую морковку, обжариваем

Потом туда же добавляем грибы (у меня шампиньоны)

Когда сок почти испарится, добавляем куриное филе, замаринованное вчера, и порезанное мелкими кусочками


Потом, когда мясо побелеет, засыпаем крупу. У меня чистая, фасованная по пакетикам для варки, поэтому я не промывала.

Потом заливаем кипящей водой или бульоном и доводим до готовности



Но это только половина истории! Еще была жареная рыбка с луком, а завтра я сделаю пангасиуса в сметане и жаркое из свинины с картошкой. Благо дело, мне это не есть, а быстренько заморозить и отдать!
Вот.

Тэги:  кулинария

Рейтинг:  +7
Olga1049
7 июля 2012 года 1 134 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Люблю повеселиться...
Тэги: кулинария

Одно из моих увлечений - кулинария. Счастье мое и мое же проклятье! Ибо невкусно готовить не умею, что позволяет мне с легкостью завоевывать сердца окружающих меня мужчин. И даже некоторых женщин. А проклятье всем понятно, почему
Всегда готовлю по-другому. Исходный рецепт для меня просто основа для импровизаций. Соусы и маринады я сочиняю как стихи, как песню... Читать полностью
 


Дневник группы "Волшебник Изумрудного города":



Комментарии:

7 июля 2012 года
+1
Ох и вкусно расписали, прям слюнки потекли. Вы молодец!!!

7 июля 2012 года
0
И на самом деле вкусно. А фотографировать мне муж помогал, и даже напоминал, что какой-то шаг надо зафиксировать

7 июля 2012 года
+1
Молодец! Радеет за любимую хозяюшку.

7 июля 2012 года
+1
Как вкусно написано
А мужу на работе все завидуют, наверное

7 июля 2012 года
+1
Это точно. Особенно его бывший начальник завидовал Он как раз только развелся, да и раньше его никто особо не баловал.

7 июля 2012 года
+1
Кстати, в качестве рекламы - сковородка с керамическим покрытием - просто супер! Самое замечательное на ней продукт поджаривается, даже с закрытой крышкой.

7 июля 2012 года
+1
И без масла?

7 июля 2012 года
+1
А можно ещё спросить
Вы прям всё-всё-всё пробовали замораживать? Есть продукты\блюда, которые плохо переносят заморозку? Сколько их так можно хранить?

7 июля 2012 года
0
Масло я добавляю, немного, без него не пробовала. Наверное, пюре не стоит замораживать, хотя картошку с мясом тушеную мы замораживаем. По-моему, все можно. Замороженное можно хранить месяца три, без потери вкусовых качеств, в закрытом виде, конечно. Мамонт вообще несколько миллионов лет пролежал В любом случае, моему на две-три недели нормально.

7 июля 2012 года
0
Конечно, свежее гораздо лучше, но, если нет другого выхода - это вполне себе вариант. Всяко, лучше, чем фаст-фуд!

7 июля 2012 года
+1
Вкусьненько как!!!!!!

7 июля 2012 года
0
Спасибо! Рада, что понравилось!

uva
7 июля 2012 года
+1
Ой, какая вкуснотища! Даже заглядывать в этот пост больше не буду - слюнки от фото так и текут!

10 июля 2012 года
+1
Отличное хобби! А я еще и не завтракала, буду теперь до обеда слюнки пускать)))
Очень вкусно и красиво, а рецепт пшеничной кашки я утащу в избранное с вашего позволения!


Оставить свой комментарий
B i "