Одно из моих увлечений - кулинария. Счастье мое и мое же проклятье! Ибо невкусно готовить не умею, что позволяет мне с легкостью завоевывать сердца окружающих меня мужчин. И даже некоторых женщин. А проклятье всем понятно, почему
Всегда готовлю по-другому. Исходный рецепт для меня просто основа для импровизаций. Соусы и маринады я сочиняю как стихи, как песню.
Например, надо было мне брату приготовить куриную грудку. Взять с собой на работу. Я решила не заморачиваться и просто поджарить. Слегка отбив, разумеется. В результате получилось совершенно офигительное блюдо, в состав которого, кроме собственно грудок входило: горчица (смягчает, придает пикантность), сок лимона, соевый соус, всякие сухие травки, перчик, и варенье из жимолости. Чуть-чуть! И, по-моему, мед тоже был...
На ваш суд представляю то, что готовила вчера вечером. Это мужу на неделю вперед. Я раскладываю по контейнерам и замораживаю, он потом на работе греет. Он работает в другом городе неделю, и некогда ему самому готовить.
Для начала купила охлажденное филе курочки и свежую свинину. Замариновала. Не буду вдаваться в подробности, если будет интересно, потом спросите.
Для маринада - горчица корейская
И самое главное - дождался своего часа соус из красного вина, тоже из Кореи
Обязательно добавляю свою любимую зиру.
Мяса получилось довольно много, на ужин мужу взяла буквально несколько кусочков.
Обжарила с луком и сладким перцем, получилось вот что
На гарнир молодая картошечка с зеленью. Простите меня, я сама вчера чуть не истекла слюной!
Лучше всего сказало мое солнышко потом. Как хорошо, говорит, знать, что тебя ждут!
А вот еще одно мое изобретение. Честно, придумала сама! Потом уже видела подобные рецепты на кулинарных сайтах.
Это пшеничная каша с куриным филе.
Это филе
Вся хитрость в том, что кашу я варю в посуде с антипригарным покрытием. Можно любую, сегодня у меня жаровня.
Берем пару луковиц и большую морковку, обжариваем
Потом туда же добавляем грибы (у меня шампиньоны)
Когда сок почти испарится, добавляем куриное филе, замаринованное вчера, и порезанное мелкими кусочками
Потом, когда мясо побелеет, засыпаем крупу. У меня чистая, фасованная по пакетикам для варки, поэтому я не промывала.
Потом заливаем кипящей водой или бульоном и доводим до готовности
Но это только половина истории! Еще была жареная рыбка с луком, а завтра я сделаю пангасиуса в сметане и жаркое из свинины с картошкой. Благо дело, мне это не есть, а быстренько заморозить и отдать!
Вот.
А мужу на работе все завидуют, наверное
Вы прям всё-всё-всё пробовали замораживать? Есть продукты\блюда, которые плохо переносят заморозку? Сколько их так можно хранить?
Очень вкусно и красиво, а рецепт пшеничной кашки я утащу в избранное с вашего позволения!