Закуска из кабачков



4 кг кабачков порезать кубиками.
Добавить стакан томатной пасты,
1 стакан подсолнечного масла,
2 ст. ложки соли.
Тушить 40 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить 1 стакан чеснока (через чеснокодавку).
И 3ст. ложки уксуса.
Закатать.
Из этой порции у меня вышло 8 поллитровых банки.

Тэги:  закуска

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +31
Теплее лета имя Лена
7 июля 2012 года 28 581 73
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска из кабачков
Тэги: закуска

4 кг кабачков порезать кубиками.
Добавить стакан томатной пасты,
1 стакан подсолнечного масла,
2 ст. ложки соли.
Тушить 40 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить 1 стакан чеснока (через чеснокодавку).
И 3ст. ложки уксуса.
Закатать.
Из этой порции у меня вышло 8 поллитровых банки. Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

7 июля 2012 года
+1
Лена, а раньше делала? Вкус каков выходит?

8 июля 2012 года
+1
Раньше не делала, но немного осталось, я пробовала. Остренько.

8 июля 2012 года
+1
Остренько.
Из-за чеснока? Можно, наверное, и не так много его, если не любитель острого?

8 июля 2012 года
+2
Я точно столько не положу,это много,да и смотря какой чеснок.У меня очень острый.

8 июля 2012 года
+1
Рецепт мне нравится своей простотой ( не люблю заморачиваться). Если 1-2 головки положить, может, и не сгорим?

8 июля 2012 года
+2
eximama пишет:
может, и не сгорим
Нет. От варки тоже острота уходит.

8 июля 2012 года
0
Думаю, все-таки, что дело в количестве

8 июля 2012 года
+1
eximama пишет:
Думаю, все-таки, что дело в количестве
Вы никогда запеченный чеснок не ели? Он острый только свежий, если поварить чуть дольше - острота уйдет.

8 июля 2012 года
0
Нет, никогда не пробовала. Как-то не случилось.

8 июля 2012 года
+2
eximama пишет:
Нет, никогда не пробовала.

Из плова еще чеснок можно попробовать Такой же, совершенно не острый)

8 июля 2012 года
+1
лапотушечка пишет:
Из плова еще чеснок можно попробовать
Я люблю из плова чеснок.

8 июля 2012 года
0
Июнька пишет:
Я люблю из плова чеснок
Я, кстати, не очень)) и муж тоже. Поэтому редко кладу.
Просто пытаюсь наглядно объяснить про остроту и термообработку чеснока))

8 июля 2012 года
+1
Июнька пишет:
люблю из плова чеснок
А я из банок с огурцами и помидорами вылавливаю с удовольствием.

8 июля 2012 года
0
eximama пишет:
А я из банок с огурцами и помидорами вылавливаю с удовольствием.
а вот это дааа... и еще успеть надо выловить, а то не я одна такая

8 июля 2012 года
+1
Ответ для ,
eximama пишет:
из банок с огурцами и помидорами
И этот тоже люблю.

8 июля 2012 года
0
Я сужу по своему опыту приготовления заготовок типа аджики: если по рецепту - есть не могу, а стоит в энное количество раз уменьшить дозу перца и чеснока - вот и наслаждение вкусом

8 июля 2012 года
0
eximama пишет:
а стоит в энное количество раз уменьшить дозу перца и чеснока - вот и наслаждение вкусом
По перцу без вариантов, согласна))) А чеснок достаточно подольше поварить и острота исчезнет. Если почти перед выключением положить - будет остро, если поварить чеснок минут 15 - острота почти вся уйдет.
Сама люблю салаты с чесноком. Надо поискать старые записи.. Был у меня любимый ленивый рецепт - кабачки с корицей и чесноком. Остро-сладкие, кубиками... Дел на 15 минут, а вкусно..

8 июля 2012 года
0
Спасибо за советы - буду экспериментировать. А рецепт салатика с корицей, плиззззз!

8 июля 2012 года
+1
eximama пишет:
рецепт салатика с корицей, плиззззз!
Нашла в инете навскидку, вроде оно.
Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг,
сахарный песок -1 стакан,
томатная паста - 1 стакан,
растительное масло -1 стакан,
уксус 9%-ный - 1 стакан,
соль - 50 г,
чеснок, мелко нарезанный - 0,5 стакана,
корица - 1 ч. л.,
лавровый лист,
гвоздика,
черный перец горошком по 4 штуки.
пособ приготовления:

Кабачки очистить, порезать небольшими кубиками.

Сварить рассол из перечисленных выше ингредиентов и выложить в него кабачки, варить 40 минут.

За 5 минут до готовности положить чеснок, корицу, лавровый лист, перец, гвоздику.

Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть укутать и оставить так до полного остывания.

Для папы был сладковат, а всем остальным очень понравилось. Я его много варила, урожай кабачков был просто нереальный)))

8 июля 2012 года
+1
Спасибо. Интересно. Только я думала, что речь шла о свежем салате.

8 июля 2012 года
0
eximama пишет:
Только я думала, что речь шла о свежем салате.
я кабачки в свежем виде почему-то вообще не понимаю. трава травой..

8 июля 2012 года
+1
У меня прошлым летом рос куст с необыкновенными (для меня, во всяком случае) плодами - их кожица была похожа на дынную, и, соответственно, вкус весьма смахивал на вкус дыни. Так вот, я их грызла с превеликим удовольствием просто ломтями. Сожалею, что не знаю сорта. Ни до, ни после кабачков с таким вкусом у меня не росло. А жаль.

8 июля 2012 года
0
eximama пишет:
не знаю сорта
Может с дыней переопылился?

8 июля 2012 года
0
Ответ для ,
Спасибо за рецепт. А то мой вопрос вниз полетел.

8 июля 2012 года
0
Ответ для ,
лапотушечка пишет:
любимый ленивый рецепт - кабачки с корицей и чесноком.
Рецепт в студию!

8 июля 2012 года
0
Июнька пишет:
Рецепт в студию!
так уже)))

8 июля 2012 года
0
Ответ для ,
Он выше и похож на выставленный тобою.

8 июля 2012 года
0
eximama пишет:
уменьшить дозу перца
Именно перца.

8 июля 2012 года
0
галочка59 пишет:
У меня очень острый.
Тогда конечно.

8 июля 2012 года
0
Для меня нормально.

8 июля 2012 года
+1
Девочки! Расскажите,пожалуйста,кто как стерилизует банки? Где-то здесь кто-то писал,что стеризизует в микроволновке 2 минуты на максимальном нагреве.Как Вы считаете,этого достаточно? Как-то не хочется при такой жаре возиться,заливая банки кипятком или прожаривая их в духовке.Кто-то пользуется микроволновкой?

8 июля 2012 года
0
Я раз пробовала, 2 банки треснули.

8 июля 2012 года
0
Я пробовала в микроволновке,вроде все нормально,но не рискну банки под грибы стерилизовать,боюсь,почему-то. Читала,что в микроволновке не достаточная температура для обеззараживания посуды,как при стерилизации кипячением! А так фиг знает

8 июля 2012 года
0
Я уже несколько лет стерилизую банки в микроволновке. По времени : из расчета 1 мин. на банку 0,5 л. У меня помещается 8 0.5 л баночек от консервов "Верес" - ставлю на 8 минут, 3-л банку кладу на бок и стерилизую 3 минуты. Чтобы не лопнули нужно налить в банку чуть воды. Про всякий пар и духовку забыла. Проколов не было. Рекомендую:-)

8 июля 2012 года
0
Viking пишет:
Рекомендую:-)

Заманчиво)) Но боюсь, если честно
Попробую пару банок и крестики на них нарисую))
Я в электропароварке стерилизую, тоже быстро и просто.

8 июля 2012 года
0
Viking пишет:
Чтобы не лопнули нужно налить в банку чуть воды.
Я думала, что наоборот лопнули потому, что были мокрыми.

8 июля 2012 года
+1
Я такую раньше делала Вырви глаз Оч вкусно.

8 июля 2012 года
+1
Вкусно-вкусно.

8 июля 2012 года
+1
Остренькая получается,значит? Типа икры только без других овощей. Попробую для начала просто на закуску,а если понравится сделаю на зиму.

8 июля 2012 года
0
Для разнообразия можно, вкусно.

8 июля 2012 года
+1
Спасибо, утащила!!!

8 июля 2012 года
0
На Здоровье!

8 июля 2012 года
+1
Забрала в , вырастут- обязательно сделаю, а то я из кабачков всего 2 делаю на зиму, остальные в заморозке.

8 июля 2012 года
+1
А я сейчас делаю по этому рецепту https://www.diets.ru/post/221168/

8 июля 2012 года
+1
и это забрала!

8 июля 2012 года
0
Приятного аппетита!

8 июля 2012 года
+1
Так я так и не поняла,как надо стерилизовать банки? Микроволновка не подходит, как тогда? Просто я никогда в своей жизни ничего не консервировала,не было нужды,все покупала на рынке.А сейчас на пенсии оба с мужем,все купить не разгонишься и пришлось на старости лет осваивать эту науку.Расскажите,как нужно обрабатывать банки правильно?

8 июля 2012 года
0
Я банки над чайником стерилизую, переворачиваю и они по плечики опускаются в чайник. Пар идет и они так должны стоять, пока не станут очень горячие. А крышки кипячу. Потом быстро раскладываю в них продукт, закручиваю и переворачиваю. Накрываю чем-то, чтобы были укутаны.

8 июля 2012 года
+1
Июнька пишет:
А крышки кипячу.
Елена, там в крышках резиночки, прямо с ними кипятить? Я раньше только с винтовыми крышками заготовки делала, а в этом году много простых банок досталось, поллитровых, буду учиться под закрывашку.

8 июля 2012 года
+1
Конечно с резинкой.Всю крышку кипятить

8 июля 2012 года
0
галочка59 пишет:
Конечно с резинкой.Всю крышку кипятить

Просто из детства вспомнилось, что вынимали их, вставляли.. Хотя может тогда просто продавались так, отдельно, россыпью, а мы их дома в единое целое собирали?))
Вот и задумалась) Спасибо за ответ.

8 июля 2012 года
+1
лапотушечка пишет:
тогда просто продавались так, отдельно, россыпью
Да, я тоже помню.

8 июля 2012 года
+1
галочка59 пишет:
Всю крышку кипятить

8 июля 2012 года
+1
лапотушечка пишет:
резиночки, прямо с ними кипятить?
Конечно с ними.

8 июля 2012 года
0
Алина,каждый делает по-своему.Лучше взять книгу по домашнему консервированию.Там всё подробно написано.

8 июля 2012 года
0
Да есть у меня старенькая книга,но там просто написано помыть банки с содой и потом стерилизовать с продуктом вместе.А я выбираю те рецепты,где не надо стерилизовать,ну,в крайнем случае бланшировать.Стерилизовать для меня сложно,один раз вытаскивала банку и она лопнула в руках,обварила себе руки и колени.И я знаю,что советы бывалых хозяек гораздо лучше любой литературы,то есть они проверены на практике и каждый что-то улучшает для себя.

8 июля 2012 года
+1
А я просто наливаю в банку спирт медицинский, ополаскиваю и сливаю в следующую банку. Ни разу ничего не пропало. Храню дома в шкафу.

8 июля 2012 года
+1
natochka1 пишет:
я просто наливаю в банку спирт медицинский
Помню-помню.

8 июля 2012 года
+1
Я мою банки,ставлю в раковину и обдаю кипятком из чайника
Потом переворачиваю на сушку,чтоб стекла вода,очень быстро стекает и тогда уже загружаю что надо в банки

8 июля 2012 года
0
галочка59 пишет:
обдаю кипятком из чайника
Не лопаются?

8 июля 2012 года
0
Мне понравилась идея с чайником,мне кажется это очень удобным.А сколько примерно минут она должна стоять над кипящей водой? 5 минут хватит?

8 июля 2012 года
+1
Алина_56 пишет:
Мне понравилась идея с чайником,мне кажется это очень удобным.

Очень удобно пароварку использовать, если есть. Туда сразу несколько банок влазит. 5 минут хватит, да.

8 июля 2012 года
+1
лапотушечка пишет:
удобно пароварку использовать
А в мульте можно на подставку для готовки на пару?

8 июля 2012 года
+1
Июнька пишет:
А в мульте можно на подставку для готовки на пару?
Не пробовала, но читала, что мультиварка может выключиться, если открыта крышка на режиме пароварки.

8 июля 2012 года
+1
Буду экспериментировать.

8 июля 2012 года
0
Алина_56 пишет:
5 минут хватит?
Хватит.

8 июля 2012 года
0
Спасибо! Пароварки нет,но два чайника есть,хорошо,что не выбросила в свое время,вот и пригодятся.Если у кого-то есть рецепты такой консервации,чтобы и без бланшировки обойтись,скажу спасибо.Я еще та хозяйка.Мне бы то,что побыстрее можно сделать.

8 июля 2012 года
0
Так здесь в группе есть разные.

8 июля 2012 года
+1
Да я регулярно читаю все рецепты,но пока нашла только икру из баклажан и из кабачков да аджику,это из того,что надо просто варить и сразу закрывать без дополнительной обработки.Может еще что-то можно делать таким образом?

8 июля 2012 года
0
Сейчас сезон начался и пойдут рецепты.

10 июля 2012 года
+1
сразу распечатала и забрала, спасибо!!!

10 июля 2012 года
0
Приятного аппетита!!!!!

10 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "