Рыбный пирог, очень быстрого приготовления

Увидела рецепт по телевизору, посчитала калории и решила приготовить. Нам понравилось.

Ингредиенты:
кефир 1% 500гр
мука - 5оо гр
яйца - 2шт
соль, сода - по 0,5 ч.л.
сардина в мвсле - 1 банка (можно любую консерву в масле, масло слить)
картофель сырой - 200 гр
лук зелёный и любая зелень сколько захочется
масло растительное (смазать сковороду)

В кефир добавить яйца, соль соду, перемешать. Потом постепенно вмешивать муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не слишком жидким. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками, сардину размять вилкой и смешать с зеленью.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить слой картошки, затем всю рыбу, и снова картошка. вылить остальное тесто. Поставить в духовку, температура 230 градусов на 20-25 мин. Готовность пирога проверить вилкой.

Подробности: если тесто покажется вам слишком густым, можно добавить кефира или воды, если не хватит картошки (размер формы у всех разный) добавте ещё. рыбу распределять по картошке удобнее руками и она не покроет всю поверхность ровным слоем, а будет лежать кусочками.

и вместо рыбы можно использовать любую начинку.

Удачи и приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
Ольга Валентиновна
8 июля 2012 года 15 321 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбный пирог, очень быстрого приготовления
Увидела рецепт по телевизору, посчитала калории и решила приготовить. Нам понравилось.
Ингредиенты:
кефир 1% 500гр
мука - 5оо гр
яйца - 2шт
соль, сода - по 0,5 ч.л.
сардина в мвсле - 1 банка (можно любую консерву в масле, масло слить)
картофель сырой - 200 гр
лук зелёный и любая зелень сколько захочется
масло растительное (смазать сковороду)... Читать полностью
 


Дневник Ольга Валентиновна:



Комментарии:

8 июля 2012 года
0
У меня мама такой делала - ну супер вкусный!!
Спасибо за рецепт - теперь и сама готовить буду

8 июля 2012 года
0
обязательно попробую, спасибо

8 июля 2012 года
0
Забыла написать: в 100 граммах пирога 167,8 ккал


Оставить свой комментарий
B i "