1 кг сладкого перца (или других овощей, я брала перец+кабачок)
1 луковица
3 зубчика чеснока (очищенные)
полбанки маслин
пучок петрушки
сок половины лимона
1 ст. л. уксуса
40 г оливкового масла
пищевая фольга
Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. Лук хорошо промываем, не очищая. Заворачиваем в фольгу каждый кусочек отдельно и выкладываем на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Чеснок запекаем 10 минут, перец - 30, лук - 45.
В ступке давим чеснок с солью. Добавляем масло, лимонный сок и уксус. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут настояться, а затем процеживаем.
Измельчаем петрушку, маслины режем пополам. Готовый лук очищаем, режем на полоски. Перец нарезаем небольшими кусочками. Заправляем, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат можно есть как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Ещё люблю всё это кинзой приправить