Меня вот какой вопрос заинтересовал!
А можно ли в микроволновке готовить нечто в рукаве для запекания?
Слышать о нем слышал, даже видел, но попользоваться...
А интересно!
Меня вот какой вопрос заинтересовал! А можно ли в микроволновке готовить нечто в рукаве для запекания? Слышать о нем слышал, даже видел, но попользоваться... А интересно!
Читать полностью
я пробывала, но! купила пакеты для запекания не с завязками полиэтиленовыми - а с такими полосочками как бы бумажными внутри с проволочкой. На иструкции пакетов было написано что можно в микре использовать, ну я и положила что-то... не помню что именно, вопрос в другом - вот эти полосочки-завязки ЗАГОРЕЛИСЬ!!!!!!!!!!!! я была просто шокирована!!!!! и с тех пор не пробывала
Я картошку в обычном полиэтиленовом пакете часто готовлю (тут, на сайте подсказали). Думаю, что в рукаве вполне удобно будет: у него же и перфорация уже есть, а края можно просто завязать слегка.
Я буду свой запас использовать в микре - в духовке в рукаве мне не очень, мягко говоря. Хотя, знаю, многим нравится. А вообще, наверное, надо с этими пакетами связываться только в случае острой необходимости при нехватке времени. Ну его, непонятный полиэтилен!
вау! да, жить тоже вредно, от этого умирают
интересно, вот даже не переходя на личности: люди, которые утверждают что тот или иной предмет опасен/вреден, могут отказаться от сотового телефона например (один из самых вредных бытовых предметов в нашей жизни) или от езды на своем бензинозаправленном автомобиле? это все меня так умиляет
Вот так!!
Я тоже краем уха подозревала, что температура 200 градусов - не совсем полезный эксперимент для синтетических пленок...
А жаль, все так вкусно получалось (в собственном соку и min соли) и духовка чистая...
я и про фольгу для микроволновки слышала, но не встречала еще... вот с одного сайта -
"Обычную алюминиевую фольгу хорошо использовать в микро только в режиме гриля или духовки.
Для приготовления пищи в режиме обычной варки или разогрева ее нельзя использовать, т.к. микроволны будут отражаться от неё и не смогут проникать через пищу (например, если готовить картошку или форель в алюминиевой фольге).
Во время разморозки очень даже можно - если накрыть алюминиевой фольгой места продуктов, которые могут легко подгореть (например, крылышки или ножки птицы, голову или хвост рыбы), поскольку опять-таки свч-волны сквозь фольгу не проникают.
Внимание: при укладке пищи в микроволновку соблюдайте расстояние порядка 2 см от стенок камеры, поскольку в противном случае будут искры!
А кроме этого, существует специальная термоустойчивая фольга для готовки в микроволновках. "
Рукав для запекания лучше использовать в духовке, с любыми продуктами. Вкусно и не надо потом замачивать-оттирать протвини (фу, какая мерзкая работа!), а в микре лучше или спецпосуду или обычные полиэтиленовые пакеты, только толстенькие "советские", а то тонкие тупосьеживаются в маленький комочек. И обязательно во всех случаях сделать маленькое отверстие.
Блюдо на скорую руку: куски рыбы посолить, поперчить, приправить, уложить в глубокую тарелку без рисунков, натянуть сверху пакет, сделать отверстие и через 10 мин. готова диетическая рыба.
И недиетическое блюдо: картофель почистить, порезать крупными кусками, посолить, положить сверху кусочки копченого бекона (кубиками или соломкой, как на зажарку) и на 20 мин. в микру. Жирно, калорийно, но вкусно!!!
А мне знакомые "инженеры-электротехники" говорили, что микроволновку безвредно можно использовать 3-5 лет ... потом покупать новую...
Поэтому другую пока не беру (старая сгорела).
Короче, я делаю вывод, что пока сам не попробуешь - не поймешь!
Самое главное, что это все-таки возможно!
А то до меня как-то не дошло, что в духовке температура гораздо выше!
Если Вы (ты?)про аэрогриль, то что то он не прижился. Стоит себе, пить есть не просит. я если честно чаще всего просто отвариваю .Бросаю укропчик, лаврушки, без соли. мне нравится.
У меня все время фольга прилипает к запекаемому продукту и приходится потом отдирать,вид у блюда непрезентабельный получается,облезлый какой-то.Пыталась смазать фольгу маслом,результат тот же.Никто не знает в чем дело и как этого избежать?
Это, чтоб нас мужчины разгадывали, правда?!
интересно, вот даже не переходя на личности: люди, которые утверждают что тот или иной предмет опасен/вреден, могут отказаться от сотового телефона например (один из самых вредных бытовых предметов в нашей жизни) или от езды на своем бензинозаправленном автомобиле? это все меня так умиляет
Я тоже краем уха подозревала, что температура 200 градусов - не совсем полезный эксперимент для синтетических пленок...
А жаль, все так вкусно получалось (в собственном соку и min соли) и духовка чистая...
Правильно читать: "min масла".
"Обычную алюминиевую фольгу хорошо использовать в микро только в режиме гриля или духовки.
Для приготовления пищи в режиме обычной варки или разогрева ее нельзя использовать, т.к. микроволны будут отражаться от неё и не смогут проникать через пищу (например, если готовить картошку или форель в алюминиевой фольге).
Во время разморозки очень даже можно - если накрыть алюминиевой фольгой места продуктов, которые могут легко подгореть (например, крылышки или ножки птицы, голову или хвост рыбы), поскольку опять-таки свч-волны сквозь фольгу не проникают.
Внимание: при укладке пищи в микроволновку соблюдайте расстояние порядка 2 см от стенок камеры, поскольку в противном случае будут искры!
А кроме этого, существует специальная термоустойчивая фольга для готовки в микроволновках. "
Блюдо на скорую руку: куски рыбы посолить, поперчить, приправить, уложить в глубокую тарелку без рисунков, натянуть сверху пакет, сделать отверстие и через 10 мин. готова диетическая рыба.
И недиетическое блюдо: картофель почистить, порезать крупными кусками, посолить, положить сверху кусочки копченого бекона (кубиками или соломкой, как на зажарку) и на 20 мин. в микру. Жирно, калорийно, но вкусно!!!
Поэтому другую пока не беру (старая сгорела).
Самое главное, что это все-таки возможно!
А то до меня как-то не дошло, что в духовке температура гораздо выше!