Недавно делала Осетинские пироги с сыром и зеленью.
Предлагаю вашему вниманию рецептик :для теста-1 кг муки,2 яйца, щепотка соли,11гр сухих дрожжей,300 гр молока,1 ч ложка сахара
для начинки:1кг творога,1кг сыра осетинского или брынзы, зелень-укроп, петрушка, кинза
Дрожжи+сахар разводим в стакане теплой воды, через 15 мин опара готова, в большую кастрюлю высыпаем всю муку, делаем воронку и выливаем туда опару, теплое молоко, яйца и начинаем вымешивать тесто руками, когда тесто стало однородным добавляем по чуть-чуть подсолнечного масла и продолжаем вымешивать(масло не жалеть). Тесто должно быть эластичным!!! Накрываем полотенцем и ставим подходить.
Сыр творог и зелень пропускаем через мясорубку, добавляем 2-3 зубчика чеснока(по вкусу), если сыр не достаточно соленый, то можно не много подсолить.
Когда тесто подошло, отрываем кусочек(примерно с ваш кулак) делаем лепешку, в середину кладем столько же начинки сколько и размер теста, прячем начинку внутри теста и раскатываем толщиной с палец, выкладываем в форму и выпекаем при 200*, примерно 15-20 мин(у кого какая духовка).
Так хочется, а духовки нет сейчас
А очень люблю