КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТАНДУРИ С МЯТОЙ

Время приготовления: 35 мин + маринование
Калорийность: В 1 порции: 229 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира, 38 г белка, 8 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г низкокалорийного йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л молотой зиры
1 ч л порошка чили
щепотка молотой куркумы
4 куриные грудки

Для мятного соуса:
пучок свежей мяты
5 см кусок огурца, очищенный и порезанный на кубики
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
150 г йогурт

Домашнюю курицу тандури необыкновенно легко готовить, а вкус у нее такой, о каком только можно мечтать, даже если она готовится в обной духовке, а не в традиционном тандуре. Добавьте любимый гарнир - рис, салат, паппадом или чапати и полейте низкокалорйийный пир освежающим соусом.

1. В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, соль и перец.

2. Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени.

3. Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и
взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол.

4. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +7
Elenochka 79
8 июля 2012 года 16 364 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТАНДУРИ С МЯТОЙ
Время приготовления: 35 мин + маринование
Калорийность: В 1 порции: 229 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира, 38 г белка, 8 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г низкокалорийного йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л молотой зиры
1 ч л порошка чили
щепотка молотой куркумы
4 куриные грудки
Для мятного соуса:
пучок свежей мяты... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

8 июля 2012 года
0

9 июля 2012 года
0
Да, наверное, очень вкусно! Но что такое паппадом и чапати?

9 июля 2012 года
0
Вкусно,забрала

10 июля 2012 года
0
Заманчиво....
А что такое зира?
И как это
Elenochka 79 пишет:
глубоко надрезать каждую грудку
? Что имеется в виду, я не поняла... Пополам ее что ли почти разрезать?

10 июля 2012 года
0
зира это приправа
надрезать это разрезать не до конца

10 июля 2012 года
0
Спасибки!!!!
Elenochka 79 пишет:
зира это приправа
- сухая в пакетиках? Или свежая?

10 июля 2012 года
0
нет сухая
на рынке поспрашивай или в суперах глянь

10 июля 2012 года
0
ааа...., понятно.... гляну тогда!


Оставить свой комментарий
B i "