Салат:
2 чайные ложки кунжутного масла;
6 стеблей зеленого лука, нарезанных кусочками длиной по 2 см;
300 г нарезанных ломтиками грибов;
3 стакана консервированной кукурузы;
6 кусочков филе лосося (по 100 г);
500 г свежего шпината;
3 стакана проростков фасоли или сои;
2 тонко нарезанных сладких красных перца.
Этот салат можно подавать как основное блюдо. В нем много витаминов и целебных фитовеществ.
Перемешайте все компоненты соуса. Филе смажьте растительным маслом, положите на выстланный фольгой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке или гриле в течение 8 минут. На большой сковороде в предварительно разогретом кунжутном масле потушите примерно 6 минут зеленый лук и грибы. Добавьте кукурузу, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Разложите по 6 тарелкам шпинат, проростки фасоли и перец. Сверху поместите теплую грибную смесь, а на нее – готовые кусочки филе. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.