Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Несоленое масло – 1 ст. ложка
Свежие грибы – 220 г
Овощной бульон – 4 стакана
Перловая крупа – половина стакана
Обезжиренное молоко – 1/4 стакана плюс 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Приготовление:
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками.
Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими.
Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния.
Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного.
Украсьте петрушкой.
Грибной суп с перловкой Ингредиенты: Репчатый лук – 1 шт. среднего размера Несоленое масло – 1 ст. ложка Свежие грибы – 220 г Овощной бульон – 4 стакана Перловая крупа – половина стакана Обезжиренное молоко – 1/4 стакана плюс 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Приготовление: В большой кастрюле растопите масло на среднем огне...
Читать полностью
А я ее(перловку) замачиваю на ночь, сливаю и затем просто замораживаю, а когда необходимо достаю, и готовлю.Очень быстро и на вкус не влияет.
Можно сразу на порции разделить(если для первых блюд) перед заморозкой.
Можно сразу на порции разделить(если для первых блюд) перед заморозкой.