Секреты вкусного салата.

Я просто хочу сделать для себя заметку. Если вам это пригодится, то я просто буду рада.

Считается, что любая женщина может из ничего приготовить салат, прическу и скандал. По поводу двух последних пунктов мы поговорим в другой раз, а вот сегодня поговорим о салатах. Мы все стремимся найти новые рецепты, что-то экспериментируем сами, но существуют некоторые правила приготовления салатов, которые смогут обеспечить хороший результат независимо от сложности рецепта. Ориентируясь на эти правила вы сможете приготовить действительно вкусное блюдо.

Конечно очень важным моментом является качество продуктов, используемых в салате, но есть еще один момент- это правильность компоновки и дозировки различных ингредиентов салата.

Яйца.

Этот ингредиент, который не стоит жалеть — салаты получаются сытными и не очень калорийными, ну конечно все должно быть в разумных пределах. Так, например салат оливье «любит» побольше яиц, а вот в слоеных салатах ваша щедрость будет не к чему. В любом салате одинаково хорошо будут сочетаться с остальными продуктами и перепелиные и куриные яйца, так что выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Лук.

Многие кулинары советуют для салатов, в которых по рецепту предполагается лук, предварительно его замариновать. Чаще всего это делают в уксусе, но на много вкуснее получится лук, если его оставить в лимонном соке.

Лук в салаты стоит нарезать кубиками, а не кольцами — так будет на много вкуснее. А зеленый лук может стать хорошим украшением вашему салату. Так вы сможете выполнить сразу две задачи — хороший вкус и прекрасный внешний вид.

Если в оливье добавить хотя бы половинку луковицы среднего размера, то любимый всеми салат приобретет приятную остроту, которая обязательно понравится вам.

Картофель.

С картофелем очень интересная история. Все дело в том, что есть разные сорта картофеля — одни хорошо подходят для приготовления драников и для гарнира, а другие сорта замечательно дополнят ваш салат. Поэтому при покупке картофеля стоит уточнить как он ведет себя при варке, т. е. на сколько он разваривается. Если картофель не разваривается, то он очень хорошо подходит для приготовления салата, а если картофель рассыпчатый — то из него получится очень хорошее пюре.

В салат лучше всего подойдет розовый картофель, так как он чаще всего плохо разваривается, а вот желтый картофель чаще всего рассыпчатый.

Если варить картофель на слабом огне, то он не так быстро разваривается и не тратит свой вкус.

Овощи.

Если отварные овощи перед приготовлением охладить, то салат долго не испортится и будет на много вкуснее.

Для того чтобы легко и без проблем очистить отварные овощи, их нужно сразу же после варки опустить в холодную воду на 5-8 минут. После этого чистка овощей не составит особого труда.

Майонез.

Очень важно к салату правильно подобрать майонез. Стоит повнимательнее почитать этикетку во время покупки в магазине. В составе майонеза обязательно должно быть яйцо или яичный порошок, а также натуральные ингредиенты — в противном случае от покупки стоит отказаться. С таким майонезом у вас никак не получится создать хороший салат.

Лучше не покупать майонез в больших банках. Такой майонез конечно стоит дешевле, но производители в таких случаях экономят на компонентах, да и долгое хранение тоже не пойдет продукту на пользу.

Отдельная тема низкокалорийный майонез. Чаще всего разница в калориях у низкокалорийных и обычных майонезов несущественна. Вся эта история калорийности ни что иное как рекламный трюк, направленный на определенного потребителя. Кроме этого, низкокалорийный майонез отличается по вкусу, салат с ним становится практически безвкусным. Если уж решили использовать низкокалорийный майонез, то тогда вам придется дополнительно солить и перчить блюдо, чтобы вкус салата не страдал.

Самый вкусный майонез продается в стеклянных банках, хотя конечно это многим не нравится из-за хрупкости такой тары, но нам-то важнее вкусовые качества. Срок годности майонеза — не более трех месяцев.

Горошек.

Период сбора горошка приходится на временной промежуток с мая по сентябрь, поэтому горошек, изготовленный в это время будет самым вкусным, так что стоит повнимательнее изучить этикетку и все маркировки на банке. Если же горошек был изготовлен зимой, то скорее всего его приготовили из сухого горошка, который предварительно размочили. Такой горошек жесткий и невкусный — конечно же это повредит вкусу вашего салата.

Опять же стоит отдать предпочтение стеклянной упаковке, так как горошек в стеклянных банках на много вкуснее, не содержит добавок и к тому же вы можете увидеть сам горошек, ту жидкость в которой он находится и оценив продукт, принять решение еще в магазине стоит ли его использовать для своего блюда.

Шпроты.

Это тоже сезонный продукт. В период с апреля по сентябрь выпускаются самые вкусные и сочные шпроты. В другое время используется замороженная рыба, поэтому шпроты, выпущенные в другое время будут сухими и совсем не ароматными.
Правила успешного салата.

Слоеным салатам необходимо сначала постоять несколько часов при комнатной температуре и только после этого их стоит убрать в холодильник.

Для того, чтобы продукты в блюде были распределены равномерно и ни один из ингредиентов не доминировал, обязательно все продукты нарезайте одинаковыми кубиками, т. е. одного размера.

Для того, чтобы салат дольше хранился, заправьте его не раньше, чем за 30 минут до подачи на стол. Это правило не касается слоеных салатов, так как для них важна именно пропитка.

Тэги:  салат

Рейтинг:  +3
lara-68
9 июля 2012 года 1 315 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секреты вкусного салата.
Тэги: салат

Я просто хочу сделать для себя заметку. Если вам это пригодится, то я просто буду рада.
Считается, что любая женщина может из ничего приготовить салат, прическу и скандал. По поводу двух последних пунктов мы поговорим в другой раз, а вот сегодня поговорим о салатах... Читать полностью
 


Дневник lara-68:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "