6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л.лимонной кислоты
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки + 1 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л. крахмала
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Крем:
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.( я приготовила крем по рецепту, а затем поставила в морозилку на 40 минут, а потом взбила) .
Сборка.
Каждый корж прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Тесто: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л.лимонной кислоты 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки + 1 ч.л.разрыхлителя 2 ст.л. крахмала Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков...
Читать полностью
Пока нет комментариев.