ТОРТ "ВАНИЛЬНАЯ ПРАГА"

Состав

Коржи


2 яйца
2 ст.л. сахара
200г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
1,5 стакана муки

0,5 ч.л. соды
2-3 столовые ложки какао порошка (лучше золотой ярлык).

Крем

Творог мягкий 200 г ( я взяла детский творожок "Агуша" 2 баночки по 100 гр)
Пудинг (кампина или чудо) 4 стаканчика по 100 г
4 ст.л. сахара( добавить к творогу) и 2 ст.л. сахара позже взобьем со сливками
Сливки 30 % 200 г
Сметана 20% - 2 ст.л. ( сразу отложить из баночки, которая пойдет на тесто)
Желатин 2 ст.л.

1 ч.л. ванильного сахара (или немного ванили)
Пропитка
Мороженое - пломбир 100 г

Глазурь


Сливки 30 мл
Шоколад 50 г

Приготовление


Коржи

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части( у меня в этот раз получилось 3 коржа)

Крем

Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.
Смешать пудинг из стаканчиков с творогом и сметаной, добавить сахар и ваниль.
Желатин распустить и смешать с кремом. Остудить.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавить в крем.

Сборка

Мороженое растопить в микроволновке.
Поставить вокруг коржа кольцо. Коржи немного пропитать мороженым и прослоить кремом.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Полить глазурью (довести до кипения сливки, залить порубленный шоколад и размешать до однородности.) Украсить по желанию. Обалденно вкусный и воздушный тортик!!

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +4
Мавуська
9 июля 2012 года 8 556 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОРТ "ВАНИЛЬНАЯ ПРАГА"
Состав
Коржи
2 яйца
2 ст.л. сахара
200г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды
2-3 столовые ложки какао порошка (лучше золотой ярлык).
Крем
Творог мягкий 200 г ( я взяла детский творожок "Агуша" 2 баночки по 100 гр)
Пудинг (кампина или чудо) 4 стаканчика по 100 г
4 ст.л. сахара( добавить к творогу) и 2 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "