Творог мягкий 200 г ( я взяла детский творожок "Агуша" 2 баночки по 100 гр)
Пудинг (кампина или чудо) 4 стаканчика по 100 г
4 ст.л. сахара( добавить к творогу) и 2 ст.л. сахара позже взобьем со сливками
Сливки 30 % 200 г
Сметана 20% - 2 ст.л. ( сразу отложить из баночки, которая пойдет на тесто)
Желатин 2 ст.л.
1 ч.л. ванильного сахара (или немного ванили)
Пропитка
Мороженое - пломбир 100 г
Глазурь
Сливки 30 мл
Шоколад 50 г
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части( у меня в этот раз получилось 3 коржа)
Крем
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.
Смешать пудинг из стаканчиков с творогом и сметаной, добавить сахар и ваниль.
Желатин распустить и смешать с кремом. Остудить.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавить в крем.
Сборка
Мороженое растопить в микроволновке.
Поставить вокруг коржа кольцо. Коржи немного пропитать мороженым и прослоить кремом.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Полить глазурью (довести до кипения сливки, залить порубленный шоколад и размешать до однородности.) Украсить по желанию. Обалденно вкусный и воздушный тортик!!
Состав Коржи 2 яйца 2 ст.л. сахара 200г сметаны, 3/4 банки сгущенки, 1,5 стакана муки 0,5 ч.л. соды 2-3 столовые ложки какао порошка (лучше золотой ярлык). Крем Творог мягкий 200 г ( я взяла детский творожок "Агуша" 2 баночки по 100 гр) Пудинг (кампина или чудо) 4 стаканчика по 100 г 4 ст.л. сахара( добавить к творогу) и 2 ст.л...
Читать полностью
Пока нет комментариев.