Торт " МЕДОВАЯ ГОРКА"

Тесто:

4ст.л. натурального меда
3/4ч.л. соды
4яйца
1ст. сахара
1пачка слив. масла комнатной темп.
2ст. муки
Ванилин

Приготовление:

На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать и всыпать муку. Получается тесто консистенции густой сметаны. Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.


Крем:

4 баночки сметаны по 250 гр 30 % жирности
1ст. сахара

Начинка:

200г. грецких ор.
200г. чернослива(лучше с кислинкой)

Сборка:

В большой емкости взбить сметану с сахаром. Орехи порезать не очень мелко. Таким же образом и чернослив. Все это перемешать со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж я режу на квадратики 2 на 2 и добавляю так же в крем. Всю массу тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю торт на блюдо и формирую его в виде горки. Покрываю торт шоколадной глазурью. Дать постоять несколько часов, а лучше ночь(можно при комнатной температуре). Кусочки торта хорошо склеиваются между собой и при разрезании не разваливаются. Медовый корж такой нежный, легкий и вкусный, а тортик несложный в приготовлении. Приятного аппетита!!!

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +5
Мавуська
9 июля 2012 года 7 483 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт " МЕДОВАЯ ГОРКА"
Тесто:
4ст.л. натурального меда
3/4ч.л. соды
4яйца
1ст. сахара
1пачка слив. масла комнатной темп.
2ст. муки
Ванилин
Приготовление:
На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать и всыпать муку... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "