На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать и всыпать муку. Получается тесто консистенции густой сметаны. Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.
200г. грецких ор.
200г. чернослива(лучше с кислинкой)
Сборка:
В большой емкости взбить сметану с сахаром. Орехи порезать не очень мелко. Таким же образом и чернослив. Все это перемешать со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж я режу на квадратики 2 на 2 и добавляю так же в крем. Всю массу тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю торт на блюдо и формирую его в виде горки. Покрываю торт шоколадной глазурью. Дать постоять несколько часов, а лучше ночь(можно при комнатной температуре). Кусочки торта хорошо склеиваются между собой и при разрезании не разваливаются. Медовый корж такой нежный, легкий и вкусный, а тортик несложный в приготовлении. Приятного аппетита!!!
Тесто: 4ст.л. натурального меда 3/4ч.л. соды 4яйца 1ст. сахара 1пачка слив. масла комнатной темп. 2ст. муки Ванилин Приготовление: На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать и всыпать муку...
Читать полностью
Пока нет комментариев.