взбить 5 яиц с 1 стак.сахара 7- 1о минут, добавить немного ванили, 80 гр муки +80 гр крахмала (просеять), 2 ч.л. разрыхлителя. Осторожно вымешать тесто и выпекать 50-6о минут при 180 С. Остудить, разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать сиропом : клубничный джем развести горячей кипяченной водой , добавить 1 с.л.коньяка.
Желейная масса:
к 700 гр замороженной клубники добавить 100 гр воды, 2-3 ст.л. сахара( сладость реулируйте сами, у меня получилась начинка с легкой кислинкой) и 20 гр растворенного желатина, приготовленного по инструкции на упаковке.
Крем:
0,5 л 33% сливок взбить с 250 гр баночкой сметаны 30 % жирности+ 100 гр сахарной пудры.
Сборка:
в разъемную форму укладываем корж, промазать кремом, залить половиной желейной массы, поставить в холодильник на 20-з0 мину, чтобы желе схватилось, крем, второй корж, крем, вторая половина желейной массы и снова в холодильник, а затем крем и третий корж. Сверху залить глазурью: растопить на водяной бане 50 гр слив. масла и 100 гр шоколада без наполнителя. Украсить по вашему желанию.
Пока нет комментариев.