Торт "ШОКОЛАДНО-ЧЕРНИЧНЫЙ"

Шоколадный бисквит:

4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколадный мусс:

50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
10 гр желатина
350 мл сливок
3 ст.л. сахара

Черничный мусс:

80 г пюре черники перетёртой с сахаром
10 гр желатина
350 мл сливок
1-2 ст.л. сахара ( по вкусу)

Шоколадная глазурь

Растопить на водяной бане 100 гр шоколада в 50 гр сливочного масла

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 20 см).
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Шоколадный мусс.

Желатин замочить в холодной воде на 30 мин. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин, распущенный на водяной бане и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.

Черничный мусс.

Желатин замочить в холодной воде на 30 мин. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые сливки и черничную массу, с растворённым в ней желатином.

Сборка.

В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, выложить на дно один корж, сбрызнуть его пропиткой( черничное пюре развести горячей водой= 1, ст.л. коньяка). Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, смоченным пропиткой. Поверх выложить черничный мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час, а если в холодильник-то на ночь.
В это время приготовить шоколадную глазурь

. Застывший торт покрыть глазурью, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.
Тортик очень легкий, вкусный и несложный в приготовлении!!

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +5
Мавуська
9 июля 2012 года 7 822 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "ШОКОЛАДНО-ЧЕРНИЧНЫЙ"
Шоколадный бисквит:
4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Шоколадный мусс:
50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
10 гр желатина
350 мл сливок
3 ст.л. сахара
Черничный мусс:
80 г пюре черники перетёртой с сахаром
10 гр желатина... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

11 июля 2012 года
0
Спасибо! Муж будет счастлив, любит все шоколадное!!!

11 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "