Бисквит:
4 яйца взбить с 1 стак. сахара миксером на самой высокой скорости 5 минут, добавить 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сгущенки, ваниль, 0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе,2 ст.л. какао, 1,5 стак. просеянной муки Выпекать 30-40 минут при 180 С.остудить, разрезать на 2 коржа. Пропитать вишневым сиропом + 1 ст.л. коньяка. Еще я пекла 0,5 нормы этого бисквита, остудила и разрезала на кубики 2*2 см.
Крем:
1 л 33 %-ной сметаны взбить со 150 гр сахарной пудры, добавить кубики бисквита, дать пропитаться 5-10 минут, добавить 0,5 кг вишни(замороженной или свежей), прокипяченной 5 минут в сиропе и предварительно охлажденной, добавить 1 столовую ложку желатина, распущенного в 50-70 мл воды.
Сборка:
положить в разъемную форму 1 шоколадный корж, выложить массу с кубиками и вишней и накрыть вторым коржом, на ночь в холодильник застывать. Сверху корж покрыть шоколадной глазурью: 150 гр молочного или темного шоколада растопить в 70 мл сливках.
Пока нет комментариев.