Выпекаем при 180С около 30 мин. Проверить готовность деревяной палочкой.
Шоколадный корж: 4 яйца взбиваем до бела с
1ст сахара, добавляем
½ч л соды, гаш уксусом
2ст.л сметаны
2ст л сгущенного молока, все хорошо перемешиваем миксером, просеиваем
2ст л какао и
1½ ст муки. Выпекаем при 180С около 40 мин.
Крем: 4яйца взбиваем до бела с
1½- 2 ст сахара, ванилью
4ст л муки и ½л молока.
На паровой бане завариваем крем до густоты, часто помешивая. Охлаждаеми взбиваем с ½ кг сливочного масла до однородной воздушной массы.
Сборка:
Торт собираем в разъемной форме. Шоколадный корж моделируем, срезав у него «выпуклую»верхушку (она пойдет на моделирование боков готового торта) и разрезав его на 3равных части. Верх коржа ложем вниз лицом на блюдо.
Творожныйкорж режем на кубики около 7 мм, смешиваем с 2/3 крема и добавляем 100 гр распаренного нарезанного чернослива. Выкладываем половину кремовой массы на нижний корж, распределяем равномерно и накрываем вторым коржом. Повторяем процедуру с остатками крема и последним коржом. Верх торта заливаем ганашем: в 50 мл молока путем нагревания (желательно напаровой бане, но я сделала просто на малом огне) растворяем при постоянном помешивании 130 гр черного шоколада. Ставим в холодильник, чтоб ганаш прихватился.
В это время измельчаем остатки коржа от моделирования. Охладившийся торт смазываем частью остатков крема и утрамбовываем крошкой.
Оставшуюся крошку смешиваем 50 на 50 с шоколадными шариками (которые детки с молоком лопают) и замешиваем с остатками крема. Формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на верх торта. Всё! Приятного чаепития!!!
Творожный корж: 2 яйца взбиваем с 1 ст сахара 2 ст л сметаны 250 гр творога 3 ст л крахмала 2 ст л какао Выпекаем при 180С около 30 мин. Проверить готовность деревяной палочкой. Шоколадный корж: 4 яйца взбиваем до бела с 1ст сахара, добавляем ½ч л соды, гаш уксусом 2ст.л сметаны 2ст л сгущенного молока, все хорошо перемешиваем миксером, просеиваем...
Читать полностью
Пока нет комментариев.