Торт "РАФАЭЛЬ"

Творожный корж: 2 яйца взбиваем с

1 ст сахара

2 ст л сметаны

250 гр творога

3 ст л крахмала

2 ст л какао

Выпекаем при 180С около 30 мин. Проверить готовность деревяной палочкой.

Шоколадный корж: 4 яйца взбиваем до бела с

1ст сахара, добавляем

½ч л соды, гаш уксусом

2ст.л сметаны

2ст л сгущенного молока, все хорошо перемешиваем миксером, просеиваем

2ст л какао и

1½ ст муки. Выпекаем при 180С около 40 мин.

Крем: 4яйца взбиваем до бела с

1½- 2 ст сахара, ванилью

4ст л муки и ½л молока.

На паровой бане завариваем крем до густоты, часто помешивая. Охлаждаеми взбиваем с ½ кг сливочного масла до однородной воздушной массы.

Сборка:

Торт собираем в разъемной форме. Шоколадный корж моделируем, срезав у него «выпуклую»верхушку (она пойдет на моделирование боков готового торта) и разрезав его на 3равных части. Верх коржа ложем вниз лицом на блюдо.

Творожныйкорж режем на кубики около 7 мм, смешиваем с 2/3 крема и добавляем 100 гр распаренного нарезанного чернослива. Выкладываем половину кремовой массы на нижний корж, распределяем равномерно и накрываем вторым коржом. Повторяем процедуру с остатками крема и последним коржом. Верх торта заливаем ганашем: в 50 мл молока путем нагревания (желательно напаровой бане, но я сделала просто на малом огне) растворяем при постоянном помешивании 130 гр черного шоколада. Ставим в холодильник, чтоб ганаш прихватился.

В это время измельчаем остатки коржа от моделирования. Охладившийся торт смазываем частью остатков крема и утрамбовываем крошкой.

Оставшуюся крошку смешиваем 50 на 50 с шоколадными шариками (которые детки с молоком лопают) и замешиваем с остатками крема. Формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на верх торта. Всё! Приятного чаепития!!!

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +3
Мавуська
9 июля 2012 года 6 585 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "РАФАЭЛЬ"
Творожный корж: 2 яйца взбиваем с
1 ст сахара
2 ст л сметаны
250 гр творога
3 ст л крахмала
2 ст л какао
Выпекаем при 180С около 30 мин. Проверить готовность деревяной палочкой.
Шоколадный корж: 4 яйца взбиваем до бела с
1ст сахара, добавляем
½ч л соды, гаш уксусом
2ст.л сметаны
2ст л сгущенного молока, все хорошо перемешиваем миксером, просеиваем... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "