3 яйца взбить с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в объеме в 2 раза, продолжая взбивать добавить 0,5 стак. майонеза, 0,5 банки сгущенки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1,5 стак. муки.
Выпечь при 180 С до готовности. Остудить, разрезать, пропитать любым сиропом ( у меня с добавлением земляничного джема).
Крем:
жирная сметана, взбитая с сахаром.
Украшаем киви, хурмой и розами из яблок, сверху закреплен желе.
"розы из яблока"
крупное яблоко разрезать на четвертинки, аккуратно удалить семенную коробочку ножом и нарезать их на тоненькие дольки, чем тоньше ломтики, тем изящнее получится роза.
А затем опускаем их в кипящий сироп на 1-2 минут, вылавливаем шумовкой на тарелку. даем стечь, остужаем.
Потом они будут липкими и из них можно делать розы( складываем валиком одну дольку и к ней начинаем присоединять по кругу остальные)
А сироп такой: из расчета на 100 мл воды 3-4 ст.л. сахара, его надо уварить на медленном огне до густого и клейкого, вы увидите там будет много маленьких пузырьков, по времени это где то минут 30. сироп можно подкрасить пищевыми красителями в красный, желтый цвет
Тесто: 3 яйца взбить с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в объеме в 2 раза, продолжая взбивать добавить 0,5 стак. майонеза, 0,5 банки сгущенки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1,5 стак. муки. Выпечь при 180 С до готовности. Остудить, разрезать, пропитать любым сиропом ( у меня с добавлением земляничного джема). Крем: жирная сметана, взбитая с сахаром...
Читать полностью