150 гр слив.масла(мягкого) +150 гр сахара +ванилин+1 ч.л. разрыхлителя, размешать и взбивать миксером в течении 12-15 минут, постепенно вбивая по одному 4 яйца, затем добавить 1 стак. просеянной муки и перемешать осторожными движениями сверху вниз ложкой. Это норма на 1 корж. Я выпекала по такой рецептуре 2 коржа, только во второй добавила 1 ст.л. какао. Выпекала при 180 С примерно 30-40 минут. Дать коржу остыть 1-2 часа и разрезать каждый на 2-3 коржа, пропитала сиропом ( 300 мл абрикосового сока + 3-4 ст.л. белого вина).
Крем-суфле:
1 баночка мягкого творога 0,3% жирности+1 банка сметаны 30 % жирности 250 г + бутылка 330 мл питьевого йогурта Чудо абрикос с персиком, все взбить, добавить 20 гр желатина, предварительно замоченного в 150 мл холодной воды и распущенного на медленном огне.
Сборка
: в разъемную форму укладываем корж, крем, чередуя белые и темные коржи, конечно, ставить в холодильник до застывания суфле, после каждого коржа.. А сверху разложила консервированные абрикосы, залила готовым желе из пачки абрикос+манго, приготовленного по инструкции на упаковке и на ночь в холодильник до полного застывания.
Да, забыла написать, еще в крем добавила 0,5 банки сгущенного какао( я думаю можно добавить просто какао).
Бисквит: 150 гр слив.масла(мягкого) +150 гр сахара +ванилин+1 ч.л. разрыхлителя, размешать и взбивать миксером в течении 12-15 минут, постепенно вбивая по одному 4 яйца, затем добавить 1 стак. просеянной муки и перемешать осторожными движениями сверху вниз ложкой. Это норма на 1 корж. Я выпекала по такой рецептуре 2 коржа, только во второй добавила 1 ст.л. какао...
Читать полностью
Пока нет комментариев.