5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара. В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать. Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму, и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C.(еще в тесто я добавила щепотку соли и 2 ч.л. какао).
Крем: 3 баночки 30 %- ной сметаны по 250 гр взбила со 100 гр сахара, добавила 3 ст.л. клубничного джема.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитала сиропом ( клубничный джем и кипяченая вода 1:1+ 1 ст.л коньяка) Еще будут нужны : 200 гр клубничного зефира ( нарезать тонкими пластинками), 100 гр измельченных грецких орехов, 200 гр клубники(нарезать тоненько и 1 оставить для украшения ), готовый покупной рулет( у меня с клубничной начинкой, нарезать тонкими ломтиками).
Собираем торт:
дно глубокой формы застелить пищевой пленкой, бока выложить ломтиками рулета, коржи немного подрезать, чтобы вмещались в форму. Укладываем 1 корж, пропитанный сиропом,
потом крем,
слой нарезанной клубники,
крем
2 корж
крем, зефир, крем, грецкие орешки
3 корж, затем все переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем пленку. По центру заливаем охлажденную глазурь ( закипятить 3 ст.л. 10 %-ных сливок, 100 гр молочного шоколада + 40 гр сливочного масла, до однородной массы).
Рецепт бисквита: 5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара. В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать. Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму, и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C.(еще в тесто я добавила щепотку соли и 2 ч.л. какао)...
Читать полностью
Пока нет комментариев.