2 яйца,1 банка сгущенки, 1 ст.л с небольшим верхом какао, 1 стак. муки, 1 ч.л. разрылителя. Коржи на сгущенке, но они сладкие в меру. Взбиваем до пышной пены яйца( 2-3 мин. миксером на максимальной скорости), затем добавляем банку сгущенки, хорошенько взбиваем. Потом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем, тесто в форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом или фольгой., выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 С. Готовый корж полностью остужаем.
И только потом достаем из формы. Готовность коржа определяем только зубочисткой, если сухая, то достаем наш корж, т.к зрительно определить невозможно, потому что корж темный. С коржа срезать нижнюю часть толщиной 0,7-1 см. Остальную часть коржа нарезать кубиками 2*2 см.
Крем
:2 банки 30%-ной сметаны(по 250 гр) взбить со 100-150 гр сахарной пудры( сахара), в зависимости кто как любит по сладости или взбить 0,5 л сливок 0.33 % также с пудрой. Корж пропитать любым сиропом.
Сборка: на тарелку выкладываем нашу основу, пропитанную сиропом, выкладываем на нее поочередно небольшие кусочки коржа, каждый обмакивая в крем, пересыпая измельченными орешками (у меня были грецкие) и консервированными измельченными фруктами ( персиками млм ананасами). Изредка руками сжимаю торт. Покрыть оставшимся кремом, а затем теплой шоколадной глазурью сделать рисунок.
Глазурь: 50 мл сливок( отлить из общей пачки для вбвивания) довести до кипения, добавить 30 мл сливочного масла, и 0,5 плитки любого молочного шоколада. Глазурь даже после застывания остается мягкой и нежной. Дать торту пропитаться 3-5 часов, а лучше ночь в холодильнике.
Тесто: 2 яйца,1 банка сгущенки, 1 ст.л с небольшим верхом какао, 1 стак. муки, 1 ч.л. разрылителя. Коржи на сгущенке, но они сладкие в меру. Взбиваем до пышной пены яйца( 2-3 мин. миксером на максимальной скорости), затем добавляем банку сгущенки, хорошенько взбиваем. Потом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем...
Читать полностью