4белка взбить со 150 грсахара ( до густой и блестящей массы), добавить4 желтка и еще взбивать 30 сек, потом 250 гр муки +2 ч.л, разрыхлителя, немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут( духовку не открывать. иначе бисквит осядет). Остудить, теплый корж пропитать сиропом.
Крем:
500 гр вишни консервированной( у меня была замороженная)
2 банки сметаны по 250 гр 30 % - ной жирности
0,5 стак. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 - 40 минут, нагреть до растворения, но не кипятить, остудить. Взбить хорошо сметану с сахаром, добавить теплый желатин. Как только масса начнет схватываться ( сметана холодная), добавить остывшую вишню из сиропа. Крем готов.
Сироп:
0,5 стак. воды
2 ч.л. сахара
2 ст.л. коньяка ( можно не добавлять), можно добавить сок от растаявшей вишни. Все смешать, довести до кипения прокипятить 5-10 минут, добавить вишню( если замороженная).
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, первый пропитать сиропом, затем смазать кремом, а второй- разрезать на кусочки. аккуратно смешать с кремом. Выложить в виде горки на первый корж, украсить по желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Тортик очень вкусный, сочный!!!
Тесто: 4белка взбить со 150 грсахара ( до густой и блестящей массы), добавить4 желтка и еще взбивать 30 сек, потом 250 гр муки +2 ч.л, разрыхлителя, немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут( духовку не открывать. иначе бисквит осядет). Остудить, теплый корж пропитать сиропом. Крем: 500 гр вишни консервированной( у меня была замороженная)...
Читать полностью
Пока нет комментариев.