Для блинов:
500 мл молока 3 яйца 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта 1 ст. л. сахара ½ ч. л. соли ½ ч. л. гашенной лимонным соком соды 50 г шоколада + 1 сл. л. какао Несквик 1 ст.л. коньяка или рома
Для крема:
500 г жирных сливок 300 г творога (9%) 1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)- у меня ушел 1 стак. 50 г шоколада 2 г ванилина
Приготовление блинов.
Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте коньяк или ром и размешайте полученную массу.
На сковородке пожарьте блинчики, как описано здесь ( у меня получилось 12 шт)
Приготовление крема.
Обязательно перетрите творог через сито.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным.
Складывайте блины друг на друга.
Перемажьте блинчики тонким слоем крема. Поставьте блинный торт в холодильник на ночь.
Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом.
Для блинов: 500 мл молока 3 яйца 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта 1 ст. л. сахара ½ ч. л. соли ½ ч. л. гашенной лимонным соком соды 50 г шоколада + 1 сл. л. какао Несквик 1 ст.л. коньяка или рома Для крема: 500 г жирных сливок 300 г творога (9%) 1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)- у меня ушел 1 стак. 50 г шоколада 2 г ванилина Приготовление блинов...
Читать полностью
Пока нет комментариев.