ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕПВИЛЬ

Для блинов:
500 мл молока 3 яйца 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта 1 ст. л. сахара ½ ч. л. соли ½ ч. л. гашенной лимонным соком соды 50 г шоколада + 1 сл. л. какао Несквик 1 ст.л. коньяка или рома

Для крема:

500 г жирных сливок 300 г творога (9%) 1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)- у меня ушел 1 стак. 50 г шоколада 2 г ванилина


Приготовление блинов.

Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте коньяк или ром и размешайте полученную массу.

На сковородке пожарьте блинчики, как описано здесь ( у меня получилось 12 шт)

Приготовление крема.


Обязательно перетрите творог через сито.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным.

Складывайте блины друг на друга.

Перемажьте блинчики тонким слоем крема. Поставьте блинный торт в холодильник на ночь.

Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +4
Мавуська
9 июля 2012 года 7 651 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕПВИЛЬ
Для блинов:
500 мл молока 3 яйца 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта 1 ст. л. сахара ½ ч. л. соли ½ ч. л. гашенной лимонным соком соды 50 г шоколада + 1 сл. л. какао Несквик 1 ст.л. коньяка или рома
Для крема:
500 г жирных сливок 300 г творога (9%) 1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)- у меня ушел 1 стак. 50 г шоколада 2 г ванилина
Приготовление блинов... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "