Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.
Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа ( каждый при 180 С 25-30 минут)
Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст.воды,
0,5 стак. сахара перемешиваем ( я сахар не добавляла, хотя думаю 1/4 стакк. можно добавить)
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г размягченного сливочного масла. Тортик очень шоколадный, вкусный, не приторный и с ноткой горького шоколада.
Тесто: 3 яйца, 2 стак. сахара, 0,5 л. кефира или простокваши, 250г.растопленного масла ( теплого) 100г.какао, 2,5 стак.ст.муки, 1ч.л. соды, погашенная 1 ст.л. лимонного сока, ваниль. Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник. Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду...
Читать полностью