Когда закрывать огурцы?

Посоветуйте, когда закрывать огурцы?

Смотрю, сейчас их не особо массово продают. В субботу еду на пару недель на отдых, не окажется ли так что по приезду их уже не будет?

Закрываю обычно под капроновые крышки, холодной водой+соль+специи.

Тэги:  огурцы

Рубрика: Огурчики

Рейтинг:  +13
alissy
9 июля 2012 года 3 10261 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Когда закрывать огурцы?
Тэги: огурцы

Посоветуйте, когда закрывать огурцы?
Смотрю, сейчас их не особо массово продают. В субботу еду на пару недель на отдых, не окажется ли так что по приезду их уже не будет?
Закрываю обычно под капроновые крышки, холодной водой+соль+специи. Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

9 июля 2012 года
+1
У нас то они только начались, а у вас могут и закончится

9 июля 2012 года
+1
Массовое созревание огурцов в нашей полосе приходится на середину- конец августа.Так что не волнуйтесь,отдыхайте спокойно.

9 июля 2012 года
+2
что серьезно? у нас в Беларуси в конце августа огурцы в большинстве только перезрелые

10 июля 2012 года
0
Я сажу 10 семечек на рассаду и высаживаю в начале мая их в грунт.Первые огурчики едим со середины мая, периодически подсевая в июне и июле.Не знаю, как у других хозяек происходит севооборот, но массово на рынках за копейки продают огурчики именно в августе.Тогда многие горожане покупают на консервацию.Я же консервирую каждый день по 1-2 баночки, по мере созревания, начиная с июня.

Как только начинают надоедать свежие, где-то с начала июня, ставлю малосольные.

9 июля 2012 года
+1
я тоже под капроновые крышки с холодной водой закрываю,лучше не бывает!

9 июля 2012 года
0
Маринчик Худею До пишет:
я тоже под капроновые крышки с холодной водой закрываю,лучше не бывает!
Подскажите, пожалуйста, сколько соли надо положить?

10 июля 2012 года
0
я на 3-х литровую банку кладу граненую стопку (такая как раньше были)100 гр и приправы немного только лист черной смородины укроп и чеснок,всегда получаются хрустящие и вкусные.А еще если покупные у вас то обязательно замочите в холодной воде часа на 3-4

10 июля 2012 года
0
Стопка граненая - 50 мл..Вы, наверное, ошиблись.

10 июля 2012 года
0
нет не ошиблась у меня старя стопка советская она 100 гр

11 июля 2012 года
0
Спасибо за уточнения!

10 июля 2012 года
0
в моем рецепте на ведро воды (литров 10) 200 грамм соли

10 июля 2012 года
+1
На каждый литр воды - 1 ст.л. каменной крупной соли без верха.

10 июля 2012 года
+1
о, пасиб, это поконкретней

11 июля 2012 года
+1

10 июля 2012 года
0
А можно подробно этот рецепт? Залить простой водой,закрыть капроновой обычной крышкой? Есть же капроновые крышки для горячей закатки (закрывать хорошо,но потом открыть невозможно).Хранить,наверное,в погребе надо такие огурцы? И какие они получаются? Очень кислые?

10 июля 2012 года
0
Я беру воду из скважины. Листья смородины, укроп, чеснок, корень хрена на глаз. Специи и огурцы в банку, заливаю соляным раствором и сразу в погреб.

Крышки самые обычные (от специальных хуже не будет), хранить только в погребе.

Я бы не сказала, что очень кислые. Кисловатые. Мне нравятся.

Покупные в воде никогда не замачивала.

10 июля 2012 года
0
Все упоминают листья черной смородины,но у меня такая не растет.Растет красная смородина.Можно класть ее листочки или в листочках черной что-то особенное?Этот рецепт мне очень нравится своей простотой и тем,что огурцы получаются не очень кислые.Надеюсь,не такие кислющие как бочковые? У нас такие не в ходу.Получаются хрустящие?

10 июля 2012 года
0
Да, хрустят. У меня иногда не находится листьев смородины, тогда делаю без них.
Алина_56 пишет:
не такие кислющие как бочковые?
вроде не такие

10 июля 2012 года
0
Когда-то,очень давно пыталась так сделать,но огурцы через неделю превратились просто в кашу.В чем дело не знаю до сих пор.Желание отпало на долгие годы.Но сейчас сама жизнь заставляет делать заготовки на зиму.Так что я - начинающая.Очень благодарна тем,кто выкладывает простые рецепты,возиться долго просто нет здоровья уже.

10 июля 2012 года
0
У меня какой-то год тоже получилась каша Думаю, просто огурцы были крупноваты

10 июля 2012 года
0
вмешаюсь в ваш разговор
Алина_56 пишет:
огурцы через неделю превратились просто в кашу.
это случилось из за того что крышкой сразу закрыли,чтобы этого не случилось огурцы должны постоять .Расскажу как я делаю:на дно 3-х л банки положить лист черной смородины .зонтик укропа и 2-3 зубчика чеснока.если чеснок с грядки и перья,потом закладываю огурцы до половины банки и повторить специи .затем опять огурцы до верха и наверх 2листочка смороды.залить очень холодной водой и сверху насыпать 100гр крупной соли(не йодированной)и оставить постоять в прохладном месте до растворения соли,это занимает примерно 3 дня,в течении которых нужно снимать пену которая будет образовываться.На третий день можно закрыть крышкой .я закрываю плотными крышками для горячей закатки и поставить в холодное место на хранение

10 июля 2012 года
0
А я уже закрыла - ещё три недели назад когда эта жара только начиналась Мы уже с одной баночки сняли пробу -

11 июля 2012 года
0
Да в том-то и дело,что крышками не закрывала,а огурцы превратились в кашу.Я вообще собиралась их делать по несколько другому рецепту.Они должны постоять 3-5 дней,а потом рассол сливается,доводится до кипения и заливается снова.И только потом закатывается железными крышками или капроновыми для горячей закрутки.Я один раз так уже делала и вышли очень вкусные.За счет того,что повторно они заливаются горячим рассолом,дальнейшее прокисание их прекращается и в итоге они получаются не такими кислыми как бочковые.Так что я думаю,что они превратились в кашу скорее всего из-за неподходященго сорта огурцов,закрывала поздно в конце лета,такие темные с толстой кожурой,других в то время уже не было,досиделась,клуша.

11 июля 2012 года
0
Алина_56 пишет:
неподходященго сорта огурцов
Думаю, такое тоже возможно. Когда мои превратились в кашу я их тоже квасила по рецепту 3 дня. Более точно не помню - давно это было. По тому же рецепту промахов больше не было.

11 июля 2012 года
0
Хочется надеяться,что новая попытка окажется более удачной.Возьму "хозяйские" огурчики,благо живу в деревне,светлые с тонкой корочкой и попробую еще раз.Но опять же дилемма предстоит: оставлять, залив холодной водой или все-таки через 5 дней прокипятить рассол и укупорить?Не удивляйтесь моей дотошности,ничего ведь не умею.Все приходится постигать,начиная с азов.Стыдно,но факт.

11 июля 2012 года
0
Меня свекровь научила заливать рассолом в банки с огурцами и специями. Соль предварительно растворяю в воде. Банки сразу в погреб. Попробуйте сделать так пару баночек - вдруг понравится.


Оставить свой комментарий
B i "