Посоветуйте, когда закрывать огурцы? Смотрю, сейчас их не особо массово продают. В субботу еду на пару недель на отдых, не окажется ли так что по приезду их уже не будет? Закрываю обычно под капроновые крышки, холодной водой+соль+специи.
Читать полностью
Я сажу 10 семечек на рассаду и высаживаю в начале мая их в грунт.Первые огурчики едим со середины мая, периодически подсевая в июне и июле.Не знаю, как у других хозяек происходит севооборот, но массово на рынках за копейки продают огурчики именно в августе.Тогда многие горожане покупают на консервацию.Я же консервирую каждый день по 1-2 баночки, по мере созревания, начиная с июня.
Как только начинают надоедать свежие, где-то с начала июня, ставлю малосольные.
я на 3-х литровую банку кладу граненую стопку (такая как раньше были)100 гр и приправы немного только лист черной смородины укроп и чеснок,всегда получаются хрустящие и вкусные.А еще если покупные у вас то обязательно замочите в холодной воде часа на 3-4
А можно подробно этот рецепт? Залить простой водой,закрыть капроновой обычной крышкой? Есть же капроновые крышки для горячей закатки (закрывать хорошо,но потом открыть невозможно).Хранить,наверное,в погребе надо такие огурцы? И какие они получаются? Очень кислые?
Все упоминают листья черной смородины,но у меня такая не растет.Растет красная смородина.Можно класть ее листочки или в листочках черной что-то особенное?Этот рецепт мне очень нравится своей простотой и тем,что огурцы получаются не очень кислые.Надеюсь,не такие кислющие как бочковые? У нас такие не в ходу.Получаются хрустящие?
Когда-то,очень давно пыталась так сделать,но огурцы через неделю превратились просто в кашу.В чем дело не знаю до сих пор.Желание отпало на долгие годы.Но сейчас сама жизнь заставляет делать заготовки на зиму.Так что я - начинающая.Очень благодарна тем,кто выкладывает простые рецепты,возиться долго просто нет здоровья уже.
это случилось из за того что крышкой сразу закрыли,чтобы этого не случилось огурцы должны постоять .Расскажу как я делаю:на дно 3-х л банки положить лист черной смородины .зонтик укропа и 2-3 зубчика чеснока.если чеснок с грядки и перья,потом закладываю огурцы до половины банки и повторить специи .затем опять огурцы до верха и наверх 2листочка смороды.залить очень холодной водой и сверху насыпать 100гр крупной соли(не йодированной)и оставить постоять в прохладном месте до растворения соли,это занимает примерно 3 дня,в течении которых нужно снимать пену которая будет образовываться.На третий день можно закрыть крышкой .я закрываю плотными крышками для горячей закатки и поставить в холодное место на хранение
Да в том-то и дело,что крышками не закрывала,а огурцы превратились в кашу.Я вообще собиралась их делать по несколько другому рецепту.Они должны постоять 3-5 дней,а потом рассол сливается,доводится до кипения и заливается снова.И только потом закатывается железными крышками или капроновыми для горячей закрутки.Я один раз так уже делала и вышли очень вкусные.За счет того,что повторно они заливаются горячим рассолом,дальнейшее прокисание их прекращается и в итоге они получаются не такими кислыми как бочковые.Так что я думаю,что они превратились в кашу скорее всего из-за неподходященго сорта огурцов,закрывала поздно в конце лета,такие темные с толстой кожурой,других в то время уже не было,досиделась,клуша.
Думаю, такое тоже возможно. Когда мои превратились в кашу я их тоже квасила по рецепту 3 дня. Более точно не помню - давно это было. По тому же рецепту промахов больше не было.
Хочется надеяться,что новая попытка окажется более удачной.Возьму "хозяйские" огурчики,благо живу в деревне,светлые с тонкой корочкой и попробую еще раз.Но опять же дилемма предстоит: оставлять, залив холодной водой или все-таки через 5 дней прокипятить рассол и укупорить?Не удивляйтесь моей дотошности,ничего ведь не умею.Все приходится постигать,начиная с азов.Стыдно,но факт.
Меня свекровь научила заливать рассолом в банки с огурцами и специями. Соль предварительно растворяю в воде. Банки сразу в погреб. Попробуйте сделать так пару баночек - вдруг понравится.
Как только начинают надоедать свежие, где-то с начала июня, ставлю малосольные.
Крышки самые обычные (от специальных хуже не будет), хранить только в погребе.
Я бы не сказала, что очень кислые. Кисловатые. Мне нравятся.
Покупные в воде никогда не замачивала.