Долма

Приготовить мясной фарш, добавить в него зелень (любую), мелко шинкованный лук, промытый сырой рис, соль, перец. Перемешать. Виноградные листья промыть и залить кипятком на пару минут. Не выкидывать плохие - они пригодятся. На дно кастрюли выложить плохие листья. Делаем долму. На виноградный лист положить немного фарша, чтобы долма была небольшого размера. Выложить долму в несколько рядов в кастрюлю швом вниз. Залить до краев последнего ряда мясным бульоном (в крайнем случае кипятком, тоже неплохо). Накрыть оставшимися листьями, если есть. Если нет - можно положить тарелку. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить. Варить 1,5 часа. Подавать с кефирным соусом (кефир, чеснок, зелень)
Рейтинг:  +6
Танюсик77
22 января 2011 года 7 334 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Долма
Приготовить мясной фарш, добавить в него зелень (любую), мелко шинкованный лук, промытый сырой рис, соль, перец. Перемешать. Виноградные листья промыть и залить кипятком на пару минут. Не выкидывать плохие - они пригодятся. На дно кастрюли выложить плохие листья. Делаем долму. На виноградный лист положить немного фарша, чтобы долма была небольшого размера... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 января 2011 года
0
Спасибо, взяла себе
А как правильно заготовить виноградные листья? Если можно, проконсультируйте!

23 января 2011 года
0
Я покупаю готовые засоленные листья. У нас они продаются у торговцев соленостями и корейскими закусками. Я думаю вы и у себя на рынке их должны найти. У меня сестра даже в Москве их покупает в гипермаркетах. Если нет, надо полазить по просторам инета... Если найду, скину ссылочку

23 января 2011 года
0
Я видела , но почему то не подумала, что это виноградные листья! Теперь вспомнила - точно видела, в баночках продаются!

9 апреля 2011 года
+1
как раз искала долму)) спасибо

9 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "