Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине 1 кг лука пассеровать в 1 стакане растительного масла. - 30 минут.(Девочки я все мельчила в комбайне мелко)
4,5 кг чищенных кабачков, 0,5 шт горького перца через комбайн (мелко) добавить пассерованный лук и тушить 2 часа на медленном. В эту массу добавить 0,5 л томатной пасты ( смотри на банки чтобы в составе не было кроме томата и соли ничего, ни крахмала ни загустителя), 2 ст. ложки соли без горок, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан майонеза ( я кладу провансаль) наш Саратовский. Тушить 30 минут. Разложить и закатать. Не бойТЕСя что майонез, получается обалденно.
Рейтинг:  +38
Angel74
9 июля 2012 года 45 1317 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковая икра как в магазине
  1 кг лука пассеровать в 1 стакане растительного масла. - 30 минут.(Девочки я все мельчила в комбайне мелко)
4,5 кг чищенных кабачков, 0,5 шт горького перца через комбайн (мелко) добавить пассерованный лук и тушить 2 часа на медленном. В эту массу добавить 0,5 л томатной пасты ( смотри на банки чтобы в составе не было кроме томата и соли ничего, ни крахмала ни загустителя), 2 ст... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

9 июля 2012 года
0
Я делала подобную, с томатом и майонезом, только пропорции были другими.
Очень вкусная была икра, попробую теперь и этот рецепт.

9 июля 2012 года
0
я В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА 5 ПОРЦИЙ, СКАЖЕТЕ ОБАЛДЕЛА, НИЧЕГО ПОДОБНОГО, НИ ОДНОЙ БАНОЧКИ НЕ ОСТАЛОСЬ, КАК ТО УШЛО ОДНАКО, ПРОБУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

9 июля 2012 года
0
а скиньте ваш рецептик пож-та я его попробую, может он больше понравится нам

9 июля 2012 года
0
Angel74 пишет:
а скиньте ваш рецептик пож-та

К сожалению, навскидку не помню, а книжка с ним у мамы. Когда добуду - опубликую))

9 июля 2012 года
0
Вот ведь как интересно! Майонез в кабачковую икру, ни разу не делала!

9 июля 2012 года
0
Мне когда дали этот рецепт отнеслась скептически, попробовала сделать на половину рецептика, понравилось. Теперь второй год делаю.

9 июля 2012 года
0
я такой рецептик слышала,но делать не приходилось,может попробовать

9 июля 2012 года
0
Попробуйте, я ее люблю после холодильника слегка остывшую.

10 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт.

10 июля 2012 года
0
Спасибо, попробуем сделать!

10 июля 2012 года
0
Утащила в избранное. Обожаю "икру заморскую..."

10 июля 2012 года
0
я не то что бы боюсь майонеза, скорее просто удивлена ему в этом рецепте но попробовать такое конечно хочется!

10 июля 2012 года
0
Я сама не делала еще, но слышала в прошлом году про икру с майонезом. И смысл именно в том, что получается как покупная. До этого делала несколько раз обычным способом, без майонеза - получается не очень похоже на магазинную кабачковую икру.
Большое спасибо! Рецептик утащила в Обязательно попробую и расскажу, что получилось!!

23 июля 2012 года
0
Прямо в тему,только что сегодня делала эту кабачковую икру,только рецепт нашла у мамы в записях.На вкус отлично,только у меня какой-то специфический запах от этой икры,не пойму от чего.Мне кажется,что от кабачков.А у вас,кто готовил - всё нормально с запахом?

24 июля 2012 года
0
Да нет запаха не было, а запах в горячем виде или в холодном?

24 июля 2012 года
0
Уже всё в порядке,вечером не стала в банки закатывать,уже поздно было и устала уже.А сегодня всё нормалёк!!! И вкусная и пахнет,как магазинная.

6 августа 2015 года
0
Закатываю такую икру второй год) В прошлом делала 2 замеса-улетела на УРА) Нынче уже 2 закатала и еще хочу сделать) Вкусная очень получается.Майонез берите свой проверенный, не легкий где 15% жирности,а обычный 72% или 67%

6 августа 2015 года
0
Еще совет)),Если у кого есть мультиварка-рекомендую в ней икру готовить-На программе Тушение 2 часа,ничего не брызгает и не пригорает.Делаю немного поменьше продуктов по закладке чтоб вошло в 5л чашу мульти.Включила и ушла делами заниматься))

6 августа 2015 года
0
В Вашем рецепте слишком много постного масла,можно спассеровать лук и в наименьшем кол-ве масла,зачем лишний жир? . Я тоже так готовлю,но масла для пассеровки лука совсем мало лью.


Оставить свой комментарий
B i "