Творог

1. Домашний сыр


Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст.л. соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль, вскипятить, не допуская убегания. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп, можно и чеснок (с полголовки - на любителя, пропущенный через пресс). После чего сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,
поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

2. Домашний творог из молока


Ингредиенты
1 литр молока любой жирности
200-250 мл кефира(йогурта, ряженки, простокваши)

Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, выливаем туда кефир, уменьшаем огонь и помешиваем 2-3 минуты. Творог сворачивается и поднимается кверху. Откидываем на марлю и подвешиваем на 20-30 минут. Творог готов. С 1 литра молока получается примерно 250 грамм творога.

3. Творог из замороженного кефира
Этот рецепт пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
Кефир
Марля
Морозилка

Берем пакет кефира, не открывая, кладем его в морозилку до полного замерзания.
Сито выкладываем марлей и кладем на него замороженный брикет кефира, предварительно сняв упаковку. Накрываем концами марли и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На утро творог готов!

Как нежная сметанка получается или как творожок Агуша.
А так вкусно, нежно, просто.

4. Творог кальцинированный

Для тех, у кого проблемы с нехваткой кальция вещь незаменимая.

Итак, Вливаем в кастрюлю 1 литр молока, доводим до кипения, добавляем 2 ампулы хлористого кальция по 10 мл(продается в аптеке), огонь убавляем и мешаем около 2 минут. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.
Рейтинг:  +9
Nedta
9 июля 2012 года 11 228 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творог
1. Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль, вскипятить, не допуская убегания. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты... Читать полностью
 


Дневник Nedta:



Комментарии:

9 июля 2012 года
+1
Ну надо же! А я хотела написать о замороженном кефире! Я сделала! Ну что сказать, получается ДИЕТИЧЕСКИЙ МЯГКИЙ ТВОРОГ! Я съела все, что сделала! Только надо дождаться полной разморозки.А потом я туда добавила малину свежую.ВКУСНО! И домашний сыр я делала! Вот он мне ОЧЕНЬ понравился, только без зелени (я почему то боюсь, что он быстро испортится)СПАСИБО!Мы видно единомышленники!

10 июля 2012 года
0
Я очень люблю творог..вот надыбала рецептики ,делюсь..а с кефира еще не делала,.......всегда лучше самому делать ,чем покупать готовый(тем более .он иногда .такой дрянной бывает)

9 июля 2012 года
0
утащила плюсанула

10 июля 2012 года
0
Вот и хорошо пользуйтесь на здоровьечко...

10 июля 2012 года
0
Вот мне интересно, а зерновой творог дома можно как-то сделать?

10 июля 2012 года
0
наверное можно ...надо по инету полазить,может ,что нибудь и нарою...эти рецептики нашла же....

13 июля 2012 года
0
спасибо за рецепты

13 июля 2012 года
0
пожалуйста,пользуйся Таня.

13 июля 2012 года
0
Вчера замораживала кефир и ничего не получилось Видно от качества кефира многое зависит.Получился густой кефир А прошлый раз делала, получился вкусный творог!

14 июля 2012 года
0
ого,странный какой кефир....ну а,густой кефир куда дела ..выпила??

14 июля 2012 года
0
нет! Рассталась я сним

14 июля 2012 года
0
аааа..кефир жаль,если б знала,что так будет лучше бы сразу его выпила

14 июля 2012 года
0
Я разрываю отношения просто! Не оправдал доверие-до свидания!

14 июля 2012 года
0
Молодца!!!!


Оставить свой комментарий
B i "