В молоко положить соль, вскипятить, не допуская убегания. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп, можно и чеснок (с полголовки - на любителя, пропущенный через пресс). После чего сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,
поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, выливаем туда кефир, уменьшаем огонь и помешиваем 2-3 минуты. Творог сворачивается и поднимается кверху. Откидываем на марлю и подвешиваем на 20-30 минут. Творог готов. С 1 литра молока получается примерно 250 грамм творога.
3. Творог из замороженного кефира
Этот рецепт пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
Кефир
Марля
Морозилка
Берем пакет кефира, не открывая, кладем его в морозилку до полного замерзания.
Сито выкладываем марлей и кладем на него замороженный брикет кефира, предварительно сняв упаковку. Накрываем концами марли и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На утро творог готов!
Как нежная сметанка получается или как творожок Агуша.
А так вкусно, нежно, просто.
4. Творог кальцинированный
Для тех, у кого проблемы с нехваткой кальция вещь незаменимая.
Итак, Вливаем в кастрюлю 1 литр молока, доводим до кипения, добавляем 2 ампулы хлористого кальция по 10 мл(продается в аптеке), огонь убавляем и мешаем около 2 минут. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.
Ну надо же! А я хотела написать о замороженном кефире! Я сделала! Ну что сказать, получается ДИЕТИЧЕСКИЙ МЯГКИЙ ТВОРОГ! Я съела все, что сделала! Только надо дождаться полной разморозки.А потом я туда добавила малину свежую.ВКУСНО! И домашний сыр я делала! Вот он мне ОЧЕНЬ понравился, только без зелени (я почему то боюсь, что он быстро испортится)СПАСИБО!Мы видно единомышленники!
Я очень люблю творог..вот надыбала рецептики ,делюсь..а с кефира еще не делала,.......всегда лучше самому делать ,чем покупать готовый(тем более .он иногда .такой дрянной бывает)
Вчера замораживала кефир и ничего не получилось Видно от качества кефира многое зависит.Получился густой кефир А прошлый раз делала, получился вкусный творог!