Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Кстати грузины половину всего объема мнут прямо руками, а потом соединяют с остальным.
Часто делают ассорти из разных овощей и кладут на одно блюдо. Очень симпатично и разноцветно.
Однажды слышала даже совсем смешное высказывание. Женщины из Кутаиси считают, что они готовят гораздо вкуснее и лучше, чем в Тбилиси, потому что там многие женщины заняты карьерой и им некогда правильно и хорошо готовить. А в Кутаиси, вышла замуж - в роддом и на кухню!
1 кг баклажан
1кг сладкого перца
0,5кг помидоров
0,5кг моркови
0,5кг лука
чеснок 3-5 зубчиков
перец черный молотый
перец красный маленький стручок
соль
лавровый лист
кориандр молотый
хмели-сунели
зелень кинзы и петрушки
Баклажаны нарезать кубиками ~1,5х1,5 см, присолить, оставить на полчаса, чтобы дали сок, затем отжать. Помидоры бланшировать, снять кожицу, пюрировать блендером. Сладкий перец и лук нарезать кубиками, морковь мелкой соломкой. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла до полуготовности лук с морковью, затем отдельно сладкий перец и отдельно баклажаны. Внимание! Масла класть минимально, чтобы блюдо не получилось жирным (баклажаны очень сильно его впитывают, сколько ни положи, так что на поводу у них идти не надо). Все овощи сложить в сотейник, добавить специи, соль, томаты. Тушить до готовности (минут 20), перед окончанием тушения добавить раздавленный чеснок. Красный перец не резать, иначе будет очень остро. После окончания тушения стручок лучше вынуть. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно на зиму закатать в банки.
3 крупных луковицы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Красную фасоль в собственном соку (консерва такая ) выложить из банки, почти лишив её сока. Добавить туда 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса, выдавить 2 зубчика чеснока. Перемешать и выложить в лук. Горстку очищенных грецких орехов измельчить (лучше ножом, а не в блендере) и перемешать с луком и фасолью. Дать немного остыть и добавить мелко нарезанную кинзу.
Это очень вкусно! Единственный момент... Лобио должны есть все окружающие вас люди. Просто духан такой... Мой мужчина не любит это блюдо, вследствие этого шарахается от меня.
а вот второго не надо