Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста в соусе бешамель Ингредиенты:

цветная капуста
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.

2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +9
alisa-lisa
9 июля 2012 года 11 222 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста в соусе бешамель
  Ингредиенты:
цветная капуста
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)
Приготовление:
1. Капусту отварить в подсоленной воде.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

9 июля 2012 года
0
Вкусно, но очень уж калорийно!

9 июля 2012 года
0
Разве очень уж? Отварная капуста -мало каллорий, соус- тоже не так уже и много.

9 июля 2012 года
0
Ну может кто очень на жесткой диете...
а так ,мне тоже кажется что не оч много калорий...

10 июля 2012 года
0
Я люблю овощи. Цветную капусту, одна из любимых. Каждый день в моем рационе, ем и наслаждаюсь вкусом. Я ее просто отвариваю и с рыбой или мясом кушаю.

10 июля 2012 года
0
Очень полезная и малокалорийная


Оставить свой комментарий
B i "