Лена, ты просила - ознакомься
Супчик очень даже ничего получается.
Понадобится:
4 - 5 помидоров
2 ломтика бекона (я использовала и просто растительное масло, с беконом, разумеется, эффектнее
)
1 луковица
2 моркови
2 веточки сельдерея (у меня его сроду не было
)
2 ст. ложки муки
2/3 л куриного бульона (или просто воды)
2 ст. ложки сливок
несколько веточек зелени петрушки
перец, соль по вкусу
Режим мощности -
полная мощность.
У бекона отрезать шкурку, мелко нарубить, смешать с нарезанным луком и тушить в масле в течение 3 минут.
Добавить нарезанные морковь (потоньше, если кружочками, а то будет жестковата) и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
Всыпать муку и размешать.
Добавить нарезанные помидоры (советую избавить их предварительно от кожицы) и бульон. Накрыть крышкой и варить 5- 10 минут.
Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 3 - 5 минут под крышкой.
P.S. Рекомендую ориентироваться на указанное время готовки, но больше прислушиваться и присматриваться к способностям собственной микроволновки.
Рецептик оч люблю томатные супчики!