Перец, запеченный в духовке. Салат из запеченного перца
Если вы решили приготовить какой-нибудь оригинальный, вкусный салат, а в холодильнике из овощей - только болгарский перец, не расстраивайтесь. У вас в наличии есть все ингредиенты для аппетитного блюда. Салат из перца, запеченного в духовке, не только вкусен, но и полезен. После запекания в болгарском перце сохраняются многие полезные свойства, а нежный вкус плодов вас приятно удивит.
Если есть возможность, возьмите для запекания перцы разных цветов. Так будущий салат будет иметь красочный, привлекательный внешний вид.
Для начала отсоедините от перцев плодоножки и хорошенько промойте плоды. Внимание! Плодоножки до мытья перцев надо обязательно удалить, т.к. под ними содержится много грязи и если ее не убрать, то после запекания вся эта «прелесть» попадет к вам на стол. Запеченные перцы должны быть на вид сморщенные, а на ощупь легко поддаваться надавливанию. В процессе запекания кожица перцев может лопаться, поэтому плоды в духовке могут слегка потрескивать.
Уложите перцы на противень и поставьте в духовку на 25 – 35 минут. Запекать надо при температуре 180 – 200 градусов. После того как перцы остынут, удалите кожицу с плодов (верхнюю пленочку) и косточки изнутри.
Разрежьте перцы на ровные полоски.
Отдельно приготовим заправку для наших перцев.
Возьмите свежевыжатый сок лимона и смешайте его с медом. Полученная смесь должна иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус. В полученную смесь добавьте винный уксус в сочетании: одна часть смеси меда и лимона на 1/3 части уксуса. Для трех средних перцев достаточно столовой ложки такой заправки.
Смешайте порезанные перцы с заправкой и оставьте салат на 40 – 60 минут пропитаться. Приятного аппетита!
Если вы решили приготовить какой-нибудь оригинальный, вкусный салат, а в холодильнике из овощей - только болгарский перец, не расстраивайтесь. У вас в наличии есть все ингредиенты для аппетитного блюда. Салат из перца, запеченного в духовке, не только вкусен, но и полезен. После запекания в болгарском перце сохраняются многие полезные свойства, а нежный вкус плодов вас приятно удивит...
Читать полностью
Очень, очень вкусно! я его готовлю каждый день! Только еще добавляю баклажаны запеченные и лук свежий и немного оливкового масла . С вечера сделаю, а на следующий день кушаю! И ни каких деликатесов не надо! Выраженный кисло-сладкий вкус и никакой соли не надо!